【孜然牛肉干】不煮不炒,少油少糖,简单又健康。【视频+图文】

fiona_fiona
楼主 (北美华人网)

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/D7ZRuhu7IE0
孜然牛肉干,做法超级简单,不需要煮,也不需要炒,直接烤就可以有非常好的效果。而且少油少糖,也比较健康。
材料: 牛肉:450g 糖:2 Tbsp 酱油:2.5 Tbsp 芝麻油:2 Tbsp 韩式辣椒粉:2 Tsp 孜然粒: 2 Tbsp 黑胡椒粉:0.5 Tsp
烤箱预热375华氏度/190摄氏度,烤45分钟左右
1)牛肉尽量选没有筋得,我用得就是costco 4.99一磅得牛肉,效果还不错。把牛肉切成手指粗细得长条,放入碗中 2)放入所有腌料,搅拌均匀,放入冰箱隔夜冷藏腌制。 3)第二天取出,放到烤盘上,烤箱预热375度,烤45分钟左右。 4)这样烤出得牛肉干清爽不油腻,吃多了也没有负担,既可以做茶余饭后得零食,也可以爬山出游时携带,非常方便。
谢谢大家来访~
evangelinee
流口水
echomom
回复 1楼fiona_fiona的帖子
我烤的时候会出水,肉都泡在汁里。你怎么做到这么干的?
fiona_fiona
回复 1楼fiona_fiona的帖子
我烤的时候会出水,肉都泡在汁里。你怎么做到这么干的?
echomom 发表于 2021-03-15 12:43

我这款牛肉本身就干,没有肥肉,腌的时候也几乎没有水,所以我倒是觉得烤出来的还偏干了点。

majia_majia_
Mm 用的哪个部分的肉?
fiona_fiona
Mm 用的哪个部分的肉?
majia_majia_ 发表于 2021-03-16 09:13

我用的是costco beef stew的那款,你用别的部位也可以的,尽量选没有筋的就行。否则会不太好嚼。
guotangma
Mark ,下次试试