现在曝出马斯克这件事情是什么意思?

Subsequently
楼主 (北美华人网)
还记得去年春天马斯克公开炮轰加州政府,强行复工特斯拉工厂吗?一份新披露的政府文件显示,从去年5月到12月,特斯拉硅谷工厂总计有超过450名工人感染新冠。而当地政府还试图隐瞒这些疫情。由于新冠疫情迅猛蔓延,加州政府从去年3月16日宣布居家停摆,非民生必需行业的工厂一律停工。 但马斯克却指示特斯拉硅谷弗里蒙特(Fremont)继续开工。直到被媒体曝光之后,阿拉米达郡政府公开警告,特斯拉工厂才在3月24日停工,比其他企业晚了一周时间。
当时正值特斯拉集中交付Model 3,提振业绩推高股价的关键时刻,停产意味着特斯拉没法交付车辆回笼资金,将再次遭遇资金困境。马斯克因此对加州的疫情管控政策怒火攻心。在4月底财报公布后的分析师会议上,他甚至公开爆粗口骂了F脏话,怒斥“疫情管控措施是法西斯”。 马斯克也不觉得新冠疫情有多么可怕。3月份美国疫情已经急剧增长的时候,马斯克却连续多次在推特上公开表示,“对新冠病毒感到恐慌是愚蠢的”,“新冠的死亡率被夸大了”,“恐慌带来的危害远远超过新冠本身”。此外,马斯克还对SpaceX的员工表示,交通事故比新冠更为可怕,自己会坚持上班。 到了5月初,加州政府开始允许部分工厂在落实疫情管控措施的前提下复工。特斯拉工厂却没有通过阿拉米达郡政府卫生部门的安全评估和健康批准,被要求整改一周再复工。再也按耐不住的马斯克决定不顾政府禁令,强行开工特斯拉工厂,重新开始组装Model 3。他公开威胁加州政府,如果要抓人就逮捕自己,还在推特上宣布要把“特斯拉总部搬到德州去,弗里蒙特工厂是否保留要看随后情况”。 然而,从加州州政府到阿拉米达郡政府到弗里蒙特市政府,都没有对马斯克公开违反疫情防控的行为实施任何惩罚,而是默许了特斯拉违反禁令强行开工。弗里蒙特政府更是直接表示,他们不会派警察去特斯拉工厂,更不会抓马斯克。这一方面是因为马斯克在美国的巨大影响力,另一方面也是因为特斯拉弗里蒙特工厂是加州最后一家汽车组装厂,在旧金山湾区雇佣了上万名工人。这家工厂对于弗里蒙特政府的政绩和选票有着重要意义。
l
louaci
是个好企业家对买他家股票的好但对自己员工不好
badgerbadger
lz村网通? 这不是去年三月就人尽皆知了吗
Subsequently
lz村网通? 这不是去年三月就人尽皆知了吗
badgerbadger 发表于 2021-03-13 08:41

对啊 ,所以我的标题就说为什么会被重提曝光
bluesunrise
天才和道德水平没有直接关系, 乔布斯, 马斯克等等等等
dongdongnei
可能对于他来说,新冠确实没啥吧
离朱
这个人不在乎人名,不会买Tesla的,这种不负责任的宣传,看不出任何你做的东西是有concern你负责的是一条人命。
COHomeSearch
他不是还挂名了一篇nature communication 啥的吗 就是因为他公司员工参与新冠的研究吧 志愿者之类
cangtian
对啊 ,所以我的标题就说为什么会被重提曝光
Subsequently 发表于 2021-03-13 08:45

如果你没提我都不知道还有什么重新曝光这回事