H1B 国内房产出售得钱转入美国需要给IRS交税吗

windcc
楼主 (北美华人网)

请问如果自己是H1B, 国内房产出售的钱转入美国需要给IRS交税吗?谢谢
rosebullet
不需要。
y
yidiandian
可能还需要更多的信息才能回答你的问题。
如果仅仅是你自己的账户从境外向美国境内转账,这个不会产生税收的问题。(但是需要注意的另一个问题是FBAR,就是境外金融账户的上报。)
如果是你名下的房产卖掉了,若不是primary residence,持有超出一年, 增值的部分是需要交税的。
至于具体什么算是primary residence, 怎么计算增值的部分,就更加复杂一些。可能高级一些的软件可以算?我不太了解。但是CPA肯定是可以的。
希望有帮助
windcc
回复 3楼yidiandian的帖子
谢谢, 因为把国内房产出售,即使是自有住房也好像增值部分之减免增值25万美金的税务?
julie2020
完全不需要 让父母转来当gift money就行了
y
yidiandian
回复 4楼windcc的帖子
自住房(primary residence)有25万的增值免税。 简单说来在卖出前的5年中你自住至少2年。我感觉如果你是H签证一直在美国工作的话,除非你是来了不到三年,前两年在中国那么这个可能可以算是primary residence,其他的状况我感觉不太能住满最近5年的2年。不过具体你得看自己的情况如何。具体的内容可以参见: https://www.irs.gov/zh-hant/taxtopics/tc701

Wanfeiche
完全不需要 让父母转来当gift money就行了
julie2020 发表于 2021-03-12 23:59

最好说是路上捡来的 这样死无对证
y
yidiandian
我想补充一下,其实换句话说,若你是resident alien 的报税身份,无论你这笔钱转不转来美国,只要你在世界上任何一个地方卖出了不动产,增值部分都要交税的。除非是你的primary residence.(这个在同一时期IRS只会承认一个primary residence)有个人25万的增值免税。但也要注意这个25万不是简单的卖价-买价。因为不动产是有折旧的,所以简单说来计算增值是=卖价-(买价-折旧)。会比单纯的卖价-买价要更多一些,你持有的时间越长,这就越多,增值就相对来说越多。