7个月大宝宝这样需要看专门的physical therapy吗?

look4ans
楼主 (北美华人网)
7个月大才翻身,只是从趴着翻过来躺着,没有从躺着翻到趴下,而且就翻了几天(每天2-3次)就不翻了,这过了10天了都没有再翻过,而且也坐不直,还有就是5-6个月大的时候叫“妈妈”很清楚,可后来就不叫了,这都1个多月不叫了,虽然每天还会是大声的咿咿呀呀,这样可能是什么原因?需要看专门的physical therapy吗?谢谢
f
freebubble
可以找儿医或者physical therapist评估一下。有的宝宝大运动发展缓慢,但是如果真有问题及早发现可以采取相应治疗。
p
pergine
平时多动动多练练?
noodlewo
胖娃晚一些,我女儿胖又懒,8个月才正经能自己翻身。儿子体重过轻,4个月就到处翻了
teapot
顶楼上,我家俩都胖,不爱翻身,不爱爬,但是一点不耽误以后的发育。 坐不直这个不知道,觉得需要问问儿医。
Zigzag123
找early intervention evaluate一下
look4ans
嗯,谢谢大家,约了physical therapist,不过最早都得到下个月。孩子手臂,脚其实都挺有劲儿的,但是好像腰没劲儿。
liuye0728
也许孩子就是懒得翻