最近在思考的一个问题,想听听大家的看法

l
liangmao
楼主 (北美华人网)
改了一下标题,不想吸引本来不关注这个版的人来 ————————
以前没有深入思考过,最近开始想这个问题。如果说每一个生命,从conception起,都是神的计划,那么我们应该怎样理解那些因为强奸而受孕的情况呢?还有那些因为母亲身体原因,如果治疗母亲就不得不伤害到胎儿的情况,又该怎样理解呢?想听听大家的见解,谢谢
P
Pipsqueak
神的旨意是:若不幸遇到被强奸或其他不情愿前提的受孕,既神已给予人类用医学解除受罪人部分痛苦的能力,就应当尊重受罪人的意愿。
翻译过来就是,世界上啥玩意儿都是神的旨意,那么abortion也是。大胆的用吧,神不会怪罪的。阿门
一笑生花
回复 1楼liangmao的帖子
你举的这两个例子,只是这个世界众多黑暗和悲剧中的其二。自从亚当夏娃犯罪开始,罪就进入这个世界污染这个世界,罪会带来伤害带来刑罚带来人类必须承担的后果,这个后果由所有人类一起承担,所以有人犯罪有人受害。如果没有神自己道成肉身降世,按照神的法则,所有的人最后的结局本来都是灭亡。 主耶稣基督死在十字架上用祂的死换来我们的生,这就是神的法外开恩。 回转的神会保守得生,不回转的结局就是灭亡。
细想这些事情,会觉得神实在可畏,如果神仅仅是公义而不慈爱,可想而知人类会多么的悲惨。
比如你说的那些受害人,也包括施害人,在神的公义和判断面前都是罪人,都是不悔改就会灭亡的结局。但是如果悔改,神会擦去他们的眼泪,把他们从罪的捆绑和污染里带出来,从黑暗里带出来迁入光明的国度里,为他们在四面受敌的死地开出一条活路,赐给他们新的生命和新的生活,人生的后半段会变得光明,而且人生的最后有光明的结局。
说白了,就是信耶稣能改写你的人生剧本,改成一个满有恩典的剧本。
谢谢提出这么好的问题。
圣灵复兴
回复 1楼liangmao的帖子
若你信有 神,且信这位 神无所不能; 那么在这位面前,什么样的问题算问题呢? 要知道有重生; 无论你曾经经历过什么,且一直拥有过什么;(无论伤痛还是喜乐) 当你随同 基督耶稣一同埋葬的时候,岂不连同那些都埋葬了吗? 喜乐新的喜乐,伤痛新的伤痛; 有人或许会说,虽然你重生了,那加在你身上的枷锁还在; 比如你因某种原因而有的孩子,比如生你肉身的父母,比如工作,等等。 说这样话的人不明白重生意味着什么。 重生意味着眼睛定在 耶稣身上,不再盯在那些事上; 单单寻求 神的国和 神的义。
l
liangmao
谢谢楼上几位的热心回答
三楼四楼的中心思想是不要着眼于世上的问题,因为都是罪的结果;要着眼于主耶稣的救赎,才是永生的解救
但是这样讲,为什么我们认为母亲的受孕就是神喜悦的,而不是罪的结果呢?不是抬杠,真心求问。
昨天晚上我继续思索并祷告求问这个问题,打开当天的Bible reading, 是 Matthew 12:1-21 ,对我有所启示。主耶稣用大卫在神殿里的行为做例子 “6 I tell you that something greater than the temple is here. 7 If you had known what these words mean, ‘I desire mercy, not sacrifice,’you would not have condemned the innocent. ”
一笑生花
回复 5楼liangmao的帖子
何出此言 ——“为什么我们认为母亲的受孕就是神喜悦的,而不是罪的结果呢?” 圣经上没有这样的教导。 大卫和拔士巴犯罪,孩子生下后神就把孩子的性命取走了。
从神的角度说,事情本身是什么没有这件事情是否出于罪重要。