离婚需要请律师吗?

k
keyia
楼主 (北美华人网)
双方在考虑离婚,算是和平分手吧。 在麻省租房,没有房产,没有孩子,也没有一方有原则性错误,不知道有没有必要找个律师。共同的财产大概就2辆车和一堆家具,还有银行账户和股市账户。 我们这种情况是不是去city hall办申请就行了呢?
HappyHappyLife
双方在考虑离婚,算是和平分手吧。 在麻省租房,没有房产,没有孩子,也没有一方有原则性错误,不知道有没有必要找个律师。共同的财产大概就2辆车和一堆家具,还有银行账户和股市账户。 我们这种情况是不是去city hall办申请就行了呢?
keyia 发表于 2021-02-21 11:42

有争论的才请,没争论的填表格去法院不一定要律师。美国也可以协议离婚。最省钱的方式,也最省时间。
后面一个回复说得不错,找个律师帮着填表格,不花多少钱,省好多事儿。
没有争论,不用上庭,不花多少律师费的。
k
keyia
回复 2楼HappyHappyLife的帖子
谢谢回复。请问协议离婚的英文是啥?这个和去政府办理的区别是?
dalianyin
回复 3楼keyia的帖子
Separation agreement 都是格式化的 不用请律师 现在甚至可以网上递交材料了 最麻烦的是各种签字都得notary ups预约notary
dalianyin
回复 1楼keyia的帖子
不是去city hall啊 得去family and probate court
blinkblink
回复 3楼keyia的帖子
填个/file 个compliant, 然后对方签字。
oncebluemoon
离婚跟separation不同 而且每个州不一样要求。 别乱听这里的人。自己研究一下。 要是闲麻烦,就几百块找个网上的。
剑舞翻飞
你这样的请离婚律师没多少钱,大概1.2K,很多文件要签的。在别的地方省钱吧
DING998284
麻省十年前离婚律师价格大概1500,报纸上都有,协议离婚好办,打电话比较一下价格。
waterlilyinfebruary2
至少 先做个free consultation 了解一下自己的 权益有哪些
Honeycomb
https://www.mass.gov/decision-tree/which-type-of-divorce-should-i-file#s=498256
麻省官方网站。跟着一步步来吧。
你们没有监护权纷争。如果财产分割也可以自己达成协议,就没有必要请律师啊。
如果财产不多,撕破脸皮请了律师,也许多分到的财产还不够付律师费的话,那也不必请律师。还不如好好商量.
Honeycomb
官网摘抄来的:

Get a no-fault uncontested 1A divorce
When both spouses agree that the marriage has irretrievably broken down and you have reached a written agreement about child support, parenting time, alimony, child custody, and dividing marital assets, you may file a no-fault uncontested divorce. In Massachusetts, this is called a 1A divorce.
就是说如果双方都同意离婚,也就财产分割达成一致(你们不涉及child support, parenting time, alimony, child custody),就可以file no-fault uncontested divorce,麻省专称为1A divorce.
smile1234
不请律师的话,去市里哪里要那些表格填呢?
Honeycomb
https://www.mass.gov/doc/joint-petition-for-divorce-form-pursuant-to-gl-c-208-ss-1a-cjd-101a/download
这是最主要的表格,JOINT PETITION FOR DIVORCE PURSUANT TO G.L. c. 208, § 1 A
https://www.mass.gov/doc/affidavit-of-irretrievable-breakdown-0/download 这是是表明感情破裂的表格。AFFIDAVIT OF IRRETRIEVABLE BREAKDOWN
https://courtforms.jud.state.ma.us/publicforms/PFC0004 这是厘清财产的表格,