请教各位家长,关于孩子学乐器

Dust
楼主 (北美华人网)
目前孩子5岁多,男孩,刚刚开始接触乐器,但我不确定他喜欢哪一种,考虑的是钢琴 架子鼓或者提琴,我的疑惑是到底是都学一段时间看看他兴趣,还是说靠着一种乐曲来,随孩子去还是家长必须逼他一把,我自己本身不会乐器,请教大家,欢迎各位家长指条明道儿 如果是都试了一圈,孩子觉得都还好不是特别有兴趣哪一种,这样的怎么办

pwwq
钢琴作为开始, 其它的让他尝试
Dust
回复 2楼pwwq的帖子
谢谢
可以去音乐学校挨个试试,看看喜欢什么就学什么。
raindrop2020
钢琴先开始
Dust
回复 4楼覀的帖子
我的问题是,五岁的孩子他万一就是什么都不想学咋办
cycycycycy
钢琴
太小了不适合学架子鼓,脚都够不着地鼓和踩镲
pwwq
回复 4楼覀的帖子
我的问题是,五岁的孩子他万一就是什么都不想学咋办
Dust 发表于 2021-02-04 20:07

五岁孩子清楚自己想学啥乐器的是少数, 保持住兴趣是关键, 他如果什么都无感觉, 打酱油就行
Dust
回复 8楼pwwq的帖子
感谢你
cheekymaomao
仅为给你参考,同不懂音乐的人。没想过培养成专业的,因为也看不出来有啥天赋秉异,我闺女是6岁自己提出来要学吉他,跟一个老师一学就是7年,现在14岁,去年开始把吉他课停了。她自己喜欢的,容易坚持,吉他学了两年的时候,买了电钢琴她自己要填词作曲,老师说怕我们烦她,买个电钢可以插上耳机。四年级学校开始学小提琴,老师还挺喜欢她的,但她自己不喜欢,就学了一年停了。疫情之前的一年加入了学校的vocal,但她不唱,老师两次邀请她去做吉他手给伴奏,开始她不想去,我就说人老师喜欢你,你就去玩儿,喜欢就继续,不喜欢在跟老师真诚的说,别人家还得三叫五请的就是不识好歹了,结果去了她开心的呢,因为原以为就是一起唱歌,没想到老师把这帮小孩组织的可好了呀,还给他们弄类似团建的活动,让孩子们培养默契,结识了好多朋友。现在网课,偶尔他还跟一个唱歌剧的小姑娘一起视频,唱歌弹琴。如果就是一个爱好,我这些年的经验就是挑孩自己喜欢的,家长就是鼓励支持不打压。
cheekymaomao
回复 6楼Dust的帖子
那就学别学呢,这么小不是天赋秉异,坐不住的可能性很大
Dust
回复 10楼cheekymaomao的帖子
谢谢你的用心回复,你女儿真的也很棒
azurepiggy~2代
可以考虑去上一个那种general的音乐课,唱唱跳跳敲敲打打啥都接触一点还挺热闹那种,现在疫情可能有点不方便了,不知道有没有类似的网课。
Dust
回复 13楼azurepiggy~2代的帖子
好主意,感謝
没有意思
架子鼓和提琴都可以从琴行租的,不贵。 我爸会小提琴,让我学了钢琴。我有时间就教教自己小孩钢琴,纯娱乐不考级。我个人觉得钢琴容易上手,因为不需要调音,学会指法即可。初学者拉小提琴真是对自己和听众的耳朵的严重伤害。
anna6093
我觉得还是能学钢琴尽量从钢琴学起,这个能打好基础以后pick up别的乐器也容易~我们家乐器一大堆,钢琴、小提琴、吉他、贝司、小号等等,国内的笛子还没搬来,四岁娃都挺感兴趣的,每个都喜欢摸一摸吹一吹。除了钢琴外其他投资都比较小,但是我觉得好老师很重要,这个阶段还是要注意启蒙和激发兴趣
没有意思
哦对了,我觉得最好上手的是竖笛recorder。记得吗? <直吹笛18课>,小学音乐课教的。我教我小孩先吹了几首竖笛的歌。
Dust
回复 16楼anna6093的帖子
太厉害了,这么多乐器,看来我需要买点 没事拿出来摸一摸,看看喜欢哪个😄
Dust
回复 15楼没有意思的帖子
谢谢😁
slurslur
先学个钢琴吧,据我娃老师说,钢琴学起来,一个是十指都锻炼到了,另一个是乐理都懂了。 十指一灵活,乐理一懂,以后学别的乐器就容易些。
Dust
回复 20楼slurslur的帖子
谢谢美妈