世界无法同时容纳发达美国和发达中国 毕汝谐(纽约 )

biruxie
楼主 (北美华人网)

按:2015年7月,笔者在世界日报发表“世界无法同时容纳发达美国和发达中国 ”;值此拜登上台;重新发表此文,供网众参考。 
世界无法同时容纳发达美国和发达中国 毕汝谐(纽约 )
目前的中美关系是合作的对抗关系,具有两重性:一方面,中美之间存在深厚的相互依赖关系,两国的经济高度相互依存,两国经济具有很大的互补性;而另一方面,天无二日,山无二虎!这并不单单是美国无包容发达中国之雅量,更不是政治制度的冲突,最根本的原因,是世界无法同时容纳发达美国和发达中国! 随着中国国力的快速成长,中国政要对美国的态度前恭后倨;朱总理当年风尘仆仆赴美国搞消气外交,而温总理拒听美国总统电话。 胡锦涛说:“世界容得下中国和美国”;习近平说:“太平洋很大,可以容纳中国和美国”;这两位最高首脑飘飘然地以为,中国即将与美国平起平坐了!错!错!错! 殊不知,如果中国要达到美国的发达水平,人类只能奉献整个地球以满足中国的资源需求、吸收中国所产生的污染排放;中国尚未变成真正的发达国家,而中国2009年消耗了相等于22亿5000万吨石油当量的能源,比美国的21亿7000万吨还多4%,从而超过美国,成为全球最大能源消耗国;中国的环境污染举世闻名,而且雾霾等环境污染是没有国界的;世界为中国崛起感到不安,情有可原。 地球的资源有限,石油煤炭大米小麦等等就这么多;13亿如同美国佬一样任性的中国人,无论拿人民币购买还是操刀枪炮抢夺,都是世界不可承受之重!这才是真正可怕的、无计可救的黄祸!而且,无论中国出现民主体制还是伟大领袖,都不可能解决这一死题! 中国业已超跃美国,成为世界第一制造业大国;其中号称工业血 液的钢铁产量,相当于全世界包括美俄日在内的工业大国的总和!自工业革命至今两百多年里面,从来没有一个国家在钢铁产量方面领先世界如此悬殊! 发达美国是人类历史上空前绝后的特例,不可复制,亦不容再现!把话说白了,就是因为地球以及地球上的人类吃不消!美国绝不会接受发达中国(嘴巴上是另一回事)! 所幸,辩证法是颠扑不灭的!30年来,中国享尽后发优势;中国作为后发国家,在经济发展上得益于美国的技术、管理经验、市场模式、法律制度以及美国主导的世界经济体系;风水倒转,现在是中国领受后发劣势的时候了!世间已有发达美国,一为之甚,岂可再乎?委实容不下发达中国了!中国以粗放型经济起飞,不可避免地进入自设的中等收入陷阱,犹如猛狮落入猎人陷阱,无以施展其锐牙利爪!中国将步日本之后尘,迎来20年低迷徘徊;打开天窗说亮话,实乃全球之福祉!
gem
试想如果这种人都带着全家自杀为地球能为减排做出多大的贡献,可惜这些人渣们从来都指望别人牺牲奉献。