Update三岁半小朋友肚子疼

寒苏
楼主 (北美华人网)
转眼三周过去了,之前来家小求助得到很多姐妹的热心建议。现在基本知道娃的病因,特地来分享一下,希望能给有需要的爸妈多一个思路。
女儿病的很突然,周二晚上抱怨肚子疼,周三早饭后就全吐了。然后当天吃啥喝啥都吐。周四见了儿医检查说可能是stomach flu或者food poisoning。但是她一直不发烧不拉肚子。我们全家人没特别防护但也没任何人中招。 周六觉得一直吃不下东西也不行,去了ER拍了ultrasound和X ray,并没发现任何可疑的物体。保险起见做了灌肠。 回来之后也是不好,但是起码不吐了,慢慢吃点饼干和mac cheese,每天少量多次补水。人还是没精神,特别fussy。她从小一个月多点就睡整觉了,这次病的时候一个晚上最多睡仨小时,还是要在转椅上半躺着。 又过了一周左右,她慢慢吃的多一点,但是腿上开始起红点,应该不疼不痒因为她不挠也不抱怨疼。洗澡的时候发现觉得好吓人,第二天鲜红的点变紫色,但是到了晚上又会起一批新的新的血点,手臂上也有一些,但主要集中在腿上。 约了医生验血验尿,怀疑是HSP,中文是过敏性紫癜。这个病因不明,一般如果没有肾损伤也没有什么treatment,只有自己等好,通常没有后遗症,不传染,有的半年内会复发。现在需要每周去医生那里报道一次抽血验尿,关注肾脏是不是有损伤。 又过了一周突然在她的眼白部分看到一道血印,马克笔粗细。当时真是吓傻了,赶紧给医生看,医生说恶化了送去,不然就自己在家观察。所幸第二天血印变紫色,第三天基本就消失了。
把整个过程写下来是想说明,这个病2/3的病人是肚子疼在先,一两周后才出疹子。所以一开始很容易被误诊。如果有类似症状,排除了其他所有可能,HSP也可能是原因之一。可以提醒医生。不过也没什么治疗手段,所以主要还是看着娃suffer自己慢慢熬过来 :( 最后希望大家的娃都健康快乐,用不上这个信息!
c
cliu706
谢谢分享,希望小朋友快点好
poetrytrue
小宝贝受苦了,谢谢家长分享,希望宝宝快快好起来!!
dodovov
谢谢MM分享,愿宝宝快快好起来~
sandyud
多谢分享。小朋友一定快快好起来
luluedy
可怜的孩子 希望快快好起来
moto37
希望小朋友快快好起来。
坑中的少年
lz辛苦了谢谢分享!小宝贝快点好起来❤️
ecuecon
bless
acegikl
谢谢lz分享,祝小宝贝快快好起来
草薰风
谢谢分享。bless小朋友
GraceZ
谢谢分享。希望宝宝早日康复。 你描述的跟我外甥女的情况很类似,她大概十一二岁的时候发现腿上有红紫色的点点,后来确诊是紫癜。没什么治疗办法,说是不能太累,休学了半年,后来自己好了,完全没有肾损伤。
wchippo
祝快点好起来
羞羞草
天哪,理解lz,当时肯定吓坏了,bless有惊无险
平凡小熊
希望小朋友快快好起来