GME狂潮后对冲基金风险定价方式怕是要彻底颠覆了

cxying
楼主 (北美华人网)
刚看到一篇文章 多资产交易全球领导者OANDA分析师莫亚表示,上周的美股散户异常交易狂潮将永远改变对冲基金看待卖空的方式。这在未来可能会导致券商提高保证金要求,并几乎肯定会导致对未来卖空行为的严格控制。而GAIN Capital全球市场研究主管韦勒也表示,本月的市场走势将带来交易商对风险定价方式的又一次根本性转变。随着美股市场上演的“散户交易革命”愈演愈烈,近日有多位市场分析师指出,华尔街的投机策略可能将永久的被颠覆。
外媒援引在线多资产交易服务全球领导者OANDA高级市场分析师爱德华•莫亚(Edward Moya)表示,上周的异常交易狂潮可能会导致券商提高保证金要求,并几乎肯定会导致对未来卖空行为的严格控制。
“GameStop现象将永远改变我们看待卖空的方式,”莫亚说道,“卖空的未来将需要尊重散户交易员的力量,并意识到,拥有强大的负基本面理由并不足以做空。现在他们需要明确界定自己的阈值,即如果再发生Gamestop类型的事件,他们能承受多大的痛苦。”
做空行为在疫情期间变得越来越具有挑战性,因为财政和货币刺激措施让众多濒临破产的公司得以存活。实际上,国际权威评级机构晨星(Morningstar)研究分析师鲍比·布鲁(Bobby Blue)此前也撰文指出,相比过去5年的标普500指数,只有20%的股票多空策略基金能够实现正Alpha回报。
根据标普全球市场情报(S&P Global Market Intelligence)数据显示,在上周散户投资者出现异常交易之际,市场对标普500指数全部11个板块的卖空兴趣都在减少。截至1月中旬,标普500指数的空头占已发行股票市值的3.32%,低于去年12月底的3.4%和3月中旬的最近高点4%。
另一方面,市场经验再次为对冲基金敲响警钟,提醒它们裸空头寸的危险依旧不容小觑。在2018年11月15日,OptionSellers.com公司通过邮件告知投资者,其公司由于裸卖空美国天然气看涨期权、无任何对冲保护,导致其管理的账户遭遇了毁灭性的损失。
据外媒援引GAIN Capital全球市场研究主管马特•韦勒(Matt Weller)表示:"就像1987年黑色星期一的崩盘,从根本上改变了期权在下行风险中的定价方式一样,我们可能会将本月的走势视为交易商对风险定价方式的又一次根本性转变"。他预计,所有对冲基金都将审查并加强对空头头寸的内部控制。
不过,对于整个市场来说,巴克莱策略师Maneesh Deshpande近日发布研报称,目前空头头寸的规模可能还不足以打压更大范围的投资基金,影响只是局部范围内的。尽管短期内痛苦可能会持续,但全面蔓延的风险仍然很低,当前牛市格局不太可能会被摧毁。
sodaa
分析有一定道理
space_invader
如果实践的话应该是好事 没假账啥的可以揭发的话,没什么必要做空,尤其特大空

space_invader
我觉得这些做HF的人能力也不咋地 HF大佬手下的star manager,出来自己做了才几年,就搞出这月亏50%的事儿 听说这些HF平均也跟大盘差不多,要出头大概就得做大空这种高风险的赌博
p
provencebebe
Short sellers provided liquidity to market. It isn’t bad. What’s bad is when they over leverage and over short. GME 130%. That is just greedy. They shouldn’t be allowed to short .>100% thry were hoping for bankruptcy so they pocket everything. That’s just hubris.