美国的今天有时让我想起了中国的昨天

pilingjushi
楼主 (北美华人网)
左右两派人吵得不可开交,什么事情从政治经济到吃喝拉撒都是“两种路线”的斗争,连疫情都政治化,政客们打来打去,撒手不管任其泛滥。面对残酷现实,社会上相当一部分人变得十分cynical,宁信“小道消息“、阴谋论。
可能美国一直都是这样的,以前我没有注意到。也可能美国现状只是个别政客几年来“乱政”的一时结果。中国文革后痛定思痛有了时至今日的高度发展。美国人能不能也赶快清醒自救,否则只剩下井底之蛙自我陶醉的本事了。
纽约凤姐
基督之光
民进党集会上, 一位政治家大声说: “国民党是一条狗!“ 哗__台下掌声雷动! 他又说: ”民进党也是一条狗!“ 会场里寂静无声,正愕然间 他接着又说: ”两条狗比一条狗好! 一条狗的时候, 他们专咬老百姓; 两条狗了, 他们就互相咬, 不咬老百姓了, 反过来要讨好老百姓!” 台下掌声雷动经久不息。