机构预测首尔、柏林和悉尼豪宅价格涨幅居全球三甲

纽约凤姐
楼主 (北美华人网)
机构预测首尔、柏林和悉尼豪宅价格涨幅居全球三甲

受不确定性的困扰,纽约和香港两大高端住宅市场的表现落后于全球平均水平。


根据第一太平戴维斯于本周一发布的一份报告,由于新冠疫苗接种的日益普及提振买卖双方信心,2021年全球30个主要城市的豪华价格将整体呈上涨趋势。 这家总部设在伦敦的房地产代理公司预测,这些金融中心的资本价值将在今年平均增长1.6%,其中首尔、柏林和悉尼等市场表现强劲,豪宅价格涨幅将位居全球前列。1.6%的预测结果与2020年相比已大幅提升,去年豪宅价格指数仅上升0.5%。 2020年下半年房屋销售的强势反弹推动房价走高,使第一太平戴维斯全球城市高端住宅价格指数(Savills World Cities Prime Residential Index)的年增长率由负转正。第一太平戴维斯世界研究团队(Savills World Research)负责人索菲·奇克(Sophie Chick)表示,处在低位的利率水平、人们对更多居住空间的渴望和部分地区的有限库存都是促进去年市场发展的重要因素,而且有望继续在今年发挥作用。 奇克在报告中写道,“在这些因素的综合作用下,再加上房地产行业的强劲走势,意味着今年将有19个城市的豪宅价格实现正增长,另有九个城市预计出现小幅下跌。”
据第一太平戴维斯,首尔和柏林将继续领跑,这两个城市的房地产市场在2020年表现亮眼,而且当地的住房供应仍然短缺。其中,首尔的豪宅价格涨幅预计在8%到9.9%,柏林的高端住宅价格预计将上涨6%到7.9%。

悉尼也将跻身排行榜的前三甲,在富裕的东部郊区,市场活动非常活跃。该机构预测,2021年悉尼的豪宅价格涨幅有望突破6%。
作为排名最靠前的美国城市,迈阿密地区的独户住宅市场呈爆发式增长。据第一太平戴维斯,今年迈阿密、莫斯科、广州和孟买的豪宅价格增速均有望达到4%以上。 另一方面,受不确定性的困扰,纽约和香港两大高端住宅市场的表现跌至末尾。 自2019年以来,与中国大陆的地缘政治纠纷导致香港房价稳步下降,但难以阻挡其成为榜单上最昂贵的房地产市场。目前,香港住房的每平方呎均价仍高达4460美元。 在纽约,从2018年开始,豪华共管公寓的供应过剩已经阻碍价格上涨。届时,这座城市能否吸引大批因疫情逃离拥挤都市的人口回流,还有待观察。 第一太平戴维斯称,纽约和香港的豪宅价格预计将在今年分别下跌4%和5.9%。
纽约凤姐


悉尼 (Sydney)
悉尼,又称雪梨,位于澳大利亚东南沿海地带,是新南威尔士州的首府,是澳大利亚人口最多也是人口最稠密的城市。都会区人口5,131,326人。
纽约凤姐


柏林 (Berlin)
柏林市是德意志联邦共和国首都,也是德国最大的城市,现有居民约376万人。柏林位于德国东北部,四面被勃兰登堡州环绕,施普雷河和哈弗尔河流经该市。柏林也是德国十六个联邦州之一,和汉堡、不来梅同为德国仅有的三个城市州。 柏林是欧盟区内人口第2多的城市以及城市面积第8大的城市。
nycsunshine
最喜欢的豪宅区域还是西温哥华,好多水岸游艇入户的。
真是别样人生!
纽约凤姐


墨尔本 (Melbourne)
墨尔本简称墨城,是位于澳大利亚东岸维多利亚州南部的一座城市。 墨尔本是维多利亚州首府和最大城市,亦是澳大利亚人口排名的第2大城市,也曾是世界最佳宜居城市的首榜。 大墨尔本地区面积达到3858.1平方英里 (: 9,992 平方公里),是全球最广大的都会区之一。
纽约凤姐
最喜欢的豪宅区域还是西温哥华,好多水岸游艇入户的。
真是别样人生!
nycsunshine 发表于 2021-01-31 06:06



温哥华 (Vancouver)

温哥华市是加拿大不列颠哥伦比亚省低陆平原地区一沿岸城市,与最大城市多伦多约有4,200公里之遥,西南与不列颠哥伦比亚省省会维多利亚隔100公里的太平洋相望,北距不列颠哥伦比亚省北部最大城市乔治王子城约700公里,东距阿尔伯塔省省会埃德蒙顿约900公里,南距美国西北大城西雅图约250公里。
纽约凤姐


慕尼黑 (München)
慕尼黑, 也称明兴,是德国巴伐利亚自由州的州府。若以人口计,它以约150万居民成为巴伐利亚的最大城市,也是德国第三大城市、德语区第四大城市以及欧盟第十二大城市。共有逾290万人口居住在慕尼黑城市规划区内,而在慕尼黑大都市区内则拥有约600万居民。
纽约凤姐


广州市 (Guangzhou)
广州市,通称广州,简称广或穗,别称羊城、花城,是中华人民共和国广东省省会、副省级市、国家中心城市 。
纽约凤姐


汉堡 (Hamburg)
汉堡市,全称为汉堡汉萨自由市,位于德国北部的一个港口城市。汉堡拥有近189万人口,是仅次于柏林的德国第二大城市,欧盟第八大城市。作为一个城市州,其行政级别有其联邦州议会和州立法委员会。汉堡及其周围城镇共有274万人口,而汉堡大城市群则有500万人口。 汉堡港位于易北河出海口,是德国最大的港口,也是世界上第20大港口。
纽约凤姐



上海市 (Shanghai)
上海市,简称沪,别称申,是中华人民共和国直辖市,中国的经济、金融、贸易和航运中心 。
纽约凤姐


波茨坦 (Potsdam)

波茨坦是德国勃兰登堡州的州府和非县辖城市,其北部与柏林相邻。
波茨坦坐落于哈弗尔河边,是柏林/勃兰登堡大都市区的一部分,它是勃兰登堡州人口最多的城市,也是该州的一个中心。
波茨坦曾经是许多重要事件的发生地点。波茨坦之于德国正如温莎之于英国:其为普鲁士国王和德国皇帝的夏宫所在,直到1918年。
纽约凤姐


北京市 (Beijing)

北京市,通称北京,简称“京”,是中华人民共和国的首都及直辖市,是中国大陆的政治、文化、科技和国际交往中心 。
纽约凤姐



法兰克福 (Frankfurt am Main)

法兰克福,正式全名为美因河畔法兰克福,是德国中西部黑森州的第一大城市, 也是德国第五大城。 城区拥有73万2688人,含周边城镇约有230万人, 整个法兰克福莱茵-美因大都会区则约有五百万人口,是德国仅次于莱茵-鲁尔的第二大都会区。 由于位居德国中部,法兰克福也成为重要的交通枢纽。
纽约凤姐
大家为啥不在悉尼买几套房子啊?