走向公交的吐血狠招终于憋出来了

Biden
楼主 (北美华人网)
从自驾走向公交的吐血狠招终于憋出来了

那些乘公交通勤的人以气候友好的方式出行,却并没有获得经济上的回报。近年来,公交出行成本的上涨幅度远远超过了自己开车。 支持轨道交通联盟(Allianz-pro-Schiene)基于联邦统计局的数据评估表明了这一点。
去年近距离轨道运输的乘客平均支出比2015年高出16%。而驾驶汽车仅贵了4%。汉堡大学经济学家梅尼格(Wolfgang Maennig)表示:“即使征收二氧化碳的排放税,与1960年代和1970年代相比,驾驶汽车目前也很便宜,”总体而言,相比乘坐有轨快车,驾驶汽车出行变得越来越便宜。


这种价格上涨与德国政府和欧盟的气候目标背道而驰。要让交通运输的排放降低,公共运输在其中起着关键作用。公交应该在市场份额中夺走汽车的地位。然而,到目前为止,汽车的统治地位仍然稳固,地方轨道运输价格的迅速上涨使公共交通对驾车者的吸引力也迅速下降。
坐公交越来越昂贵 这是一个正在持续的长期趋势。根据德国经济研究所(DIW)的一项研究,从1991年到2017年,轨道运输价格指数的涨幅明显大于驾驶汽车。 DIW研究人员发现,燃油价格仅略微上涨,公共客运价格则稳步上涨,其中地方公共运输价格比长途运输的价格更高。自1990年代初以来,公共客运价格已上涨了一倍以上。主要是由于各级政府希望从本地公共交通中获得更多收入以减少其赤字。同时,许多运输公司也未能显著提高其工作效率。


支持轨道交通联盟的负责人弗莱格(Dirk Flege) 认为目前迫切需要采取政治行动。 他认为“对气候友好的本地铁路运输成本增长要比对个人开车成本增长更多”,是不可接受的。 任何选择环保运输方式的人都不应受到经济上的惩罚。汽车对于许多人来说,是最便捷的交通工具,它可以进行门到门的旅行。
以长途轨道运输减税为模型 支持轨道交通联盟要求铁路免征电税,并大幅降低电动火车的能源附加费。根据轨道交通游说协会的说法,对长途运输的观察表明,减税使价格下降了15.4%。2020年长途轨道交通运输引入了7%的较低增值税率。
由于事故和环境破坏,经济学家认为,必须将实际成本分配给自驾者。梅尼格认为,今年年初引入的二氧化碳税是正确的做法。燃料价格在今年年初仅每升上涨了约八欧分,然而二氧化碳的价格逐年上涨,到2025年一升汽油或柴油的价格将在2020年底的基础上高出15-17欧分。
将城市收费或强制性公交票作为解决方案
梅尼格计算得出,为了弥补一公升燃料的消耗对环境造成的负面影响,一公升汽油或柴油的实际成本应超过两欧元。但是,这在政治上是不可执行的。 支持轨道交通联盟Allianz-pro-Schiene负责人Flege认为,仅靠二氧化碳税无法弥补成本差距。联邦政府已决定同时增加通勤津贴,自驾成本依然具有吸引力。

为此,经济学家梅尼格建议,除二氧化碳税之外,通过征收城市通行费来补充措施,这些费用将会流向当地的公共交通。同时增加一种选择:“每个开车的人都必须购买当地的公交年票 “。
这样,即使这些司机讨厌使用当地的公共交通工具,他们也会使用这张票。 因为他们为此支付了费用,边际成本为零,这样使大多数人都会屈服,走上了公交。”可能不是所有的驾车者都会发生改变,但他们会更频繁地使用公交,这样他们开车的成本就同时提高了。

-----------------------------------------------突然胸中喷出一口鲜血……不得不服,还有这么狠毒的大招!

大家谈谈, 德国左X 的大招怎么多啊?
民主党怎么这么爱抄德国 左X 和 绿绿党的大招啊?