社交媒体封禁特朗普账号后,有关美国大选欺诈的谣言下降了73%

清月随风
楼主 (北美华人网)


据华盛顿邮报报道,研究公司Zignal Labs发现,在几个社交媒体网站暂停特朗普和主要盟友账户后,上周有关选举欺诈的在线虚假信息下降了73%。
这家总部位于旧金山的分析公司的最新研究表明,在特朗普被禁止发推特上一周内,几个社交媒体网站上关于选举欺诈的对话从250万次提及下降到688,000次。最近几个月来,有关美国选举的虚假信息一直是在线谣言的大头。Zignal发现,在推特对特朗普的禁令于1月生效后的几天里,有关谣言在推特和其他平台上迅速而急剧下降。Facebook、Instagram、Snapchat、Twitch、Spotify、Shopify等各种互联网平都对特朗普及其盟友的帐户采取了措施。
脸书称特朗普的账户封停目前是“无限期的”,但是没有排除该帐户日后恢复的可能性。Zignal Labs的发现,说明了互联网谣言是如何在社交媒体网站上流动,谣言在特朗普及其粉丝之间相互加强和放大,同时也表明,如果互联网平台采取一致行动,是可以有效打击谣言的。
特朗普的私人账号@realDonaldTrump,多年来一直是一个强大的谣言扩音器,甚至比福克斯电视台起到的作用还大,特朗普有时候并不会自己直接发出谣言,而且利用转推谣言的方式进行扩散。推特于1月8日禁止特朗普发言,对他努力煽动自己的支持者和盟友颠覆大选结果造成了致命打击。特朗普被驱逐后,社交媒体网站采取了行动禁止数万个QAnon阴谋论相关的帐户,这些帐户在1月煽动国会围攻中发挥了关键作用,并长年传播各种毫无证据的谣言,称反对特朗普的人是犯罪团伙。
Zignal发现,与美国国会骚乱相关的标签的使用也大幅下降。在集会前一周,在Facebook、Instagram、Twitter和其他社交媒体服务中广泛部署的“为特朗普而战:的标签下降了95%。
“特朗普进军”一词也下降了95%以上。研究表明,特朗普和盟友,还有普通粉丝已经形成了一个强大的综合虚假信息生态系统,推动数百万美国人拒绝选举结果,尽管他们发起的数十起诉讼都已经失败。如果没有社交媒体帐户,这些谣言可能难以生存。研究人员发现,无论主题如何,特朗普的推文都被支持者以惊人的速度转发,这给了他几乎无与伦比的在线动员能力。据报道,特朗普一直在寻找一个新的社交媒体平台,包括美国极右阴谋论者和种族主义者聚集的Parler、Gab,或者是加密的即时通讯工具Telegram。
左倾的媒体监管机构“美国媒体事务”发现,在脸书发布对特朗普账户的临时禁令后的几天里,点击和分享右翼脸书内容的人数也大幅下降。虚假信息研究人员一直发现,在选举期间像特朗普的账号一样,充当谣言“超级传播者”的帐户并不多,他们的推文和帖子产生了不成比例的虚假和误导,这些虚假和误导传播了有关选举欺诈、邮寄选票和其他与投票相关的谣言。研究发现,只有20个保守的、亲特朗普的推特账户,包括特朗普自己@realDonaldTrump,是五分之一的谣言转发的来源。
TRUMP_TRUMPET
作弊实打实存在,因为说作弊的被油管推特删帖,防民之口。美国共产民主党会激起更多民愤。大家都转到GAB, 电报等
westlake
越发衬托了本版威武,信谣传谣的没见减了70%
RN1
回复 1楼清月随风的帖子
真是掩耳盗铃,自欺欺人。
westlake
回复 1楼清月随风的帖子
真是掩耳盗铃,自欺欺人。
RN1 发表于 2021-01-29 08:57

靠谣言过日子的才是自欺欺人吧?
yup
大浪淘金剩下都是铁粉