Glenn Greedwald on Gamestop,为什么除了精神赵家人,左派和右派的普通人都很开心~~~~~~

violetmemory
楼主 (北美华人网)

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/o3ZLFDQ36tI
干货26:30开始
左派想要政府管着,帮助穷人。
右派想要自由市场,优胜劣汰,胜者通吃。
为什么除了既得利益者和精神赵家人(维护两党建制派),这次gamestop散户狙击华尔街精英的事件,左派和右派都很开心呢?
因为美国的现状既不是左派想要的,也不是右派想要的。
对右派来说,美国肯定不是自由市场,因为政府不停的在干预市场,2008年救市救华尔街,2020年covid救市救大企业。
对左派来说,美国也不是政府帮助穷人。因为政府只帮助有钱人。
2008年次贷危机只救华尔街,那些房价跳水还不起款的普通人没有得到任何帮助,很多人直接滑入底层再也爬不出来。
2020年covid relief,花着全体纳税人的钱,大量的补助给了大企业(很多拿到就翻脸威胁裁员除非再给一次,还有的威胁说就算拿了补助将来也会不给政府分利润不然就不要补助了结果政府还是舔着脸要给补助),小企业申请贷款要排队僧多粥少很多根本拿不到,强制lockdown就给国民发了1200刀管9个月,然后扭扭捏捏的又发了600刀(共和党死活不给发2000刀),寄希望于民主党吧,前一刻Georgia参议员竞选所有人(总统拜登,副总统卡马拉,两个民主党参议员)信誓旦旦板上钉钉的说说民主党选上第二天就给发2000刀,然后选上了立刻缩水变成1400刀(因为之前已经给发了600刀啊,加起来就是2000刀啦),然后民主党提1400刀的法案又夹带私货把所有东西捆绑在一起(共和党根本没可能同意那些民主党的私货),就不能出一个2000刀的单独法案,看谁敢投反对票(很多共和党参议员公开表示过支持发2000刀)?闹了半天原来共和党民主党都一样,只想给大企业发钱,不想给屁民发钱啊?