请教3岁多小孩co-sleep戒尿布的问题

Xiaofanyi
楼主 (北美华人网)
我儿子3岁多在上preschool. 他在学校里包括中午午觉都不穿尿布了。虽然有时还是会有accident, 但是总体上没问题。问题就出在家里面。他现在晚上不肯睡自己的床,一定和我们一起睡。晚上我不敢让他脱尿布,怕他尿在我们的床上,晚上太折腾。中午在家午睡也不脱尿布。所以造成了他尿在哪里很不consistent的问题。一到周末,就有很多时间尿在尿布里。这样导致他不穿尿布的时候还是会有不少的accident, 尤其周一回学校可能会有accident. Co-sleep睡觉的时候怎么戒尿布呢?诚心请教版上有经验的妈妈!谢谢!
g
gloria1091
回复 1楼Xiaofanyi的帖子
买一个可以重复使用的小隔尿垫或者一次性的隔尿垫买一包,这样睡觉的时候可以尝试脱掉尿布,就算是尿湿了,也可以很快处理好。
Yesxlb
要养成规律性:白天午睡和玩都不带尿布。只有晚上带。三岁的孩子晚上不带尿布睡觉还是会有很多尿床的时候的。宝宝还太小,膀胱还不够大。
心跳的希望
白天晚上本来就分开训的
我们当时是只要不睡觉就没有尿布,这样完全没问题了,慢慢摘掉下午觉的尿布。 晚上尿布是等娃自己准备好了才摘的,就是连续一周早上起来尿布是干的,刚开始会有意外,但是慢慢就好了。摘掉后的一年里一直用防水铺垫,这样半夜有意外,只需要换防水垫,简单多了
这根cosleep还是自己睡应该没关系, 我们现在偶尔会给cosleep, 我一定还会拿出防水垫保护大人的床,但不给尿布
ntseng
白天午睡前让去一趟洗手间,午睡时间短不会有意外的,晚上我们也是co sleep, 快4岁还穿着尿布呢,觉得没关系,睡好最重要,我说的是大人,不用整晚提心吊胆