得5分一定能升职吗?升职的一定得5分吗?

公用马甲50
楼主 (北美华人网)
职场新人,今年头一年得了5分,可是却没提升职。 大家都说说,评分和升职有关系吗?
yiwangfei
No and no
夏雨
升职那年是3.9分 ,从来没得过4分以上,5分满分。
h
helen0211
不一定的。一个老板可能手下有7-8个人。但是每年升职名额只有一个。怎么摆平呢。你今年五分可能有人四分但是连续三年没升了。这个四分的再不升可能就跑了。你说给谁呢?
公用马甲50
😭确实是这个情形
liliaqua
no and no,但是你可以提,会哭的孩子有奶吃
公用马甲50
回复 6楼liliaqua的帖子
都是私下一个人哭
Giraph
别傻了,升职和评分没关系的,同样一个人做同样的事情同样的表现,每次拿到的都是差不多的评分,总评的时候就很随机了,全看最后需要你去哪里罢了。该升职的时候就是5,不升职的时候就是4,想让你走人的时候就是2。
sweetapple123
看公司,有的公司升职和评分无关,有的给5分就要升职,这样老板一般不会给
Giraph
想升职,自己还是要表现。
不过能不能升就是玄学了。看老板看公司看行业。有的行业容易,熬够年限不出错就升了;有的地方一个萝卜一个坑,前一个萝卜不走后一个永远等着,那就只能换个坑盯着了。
当然如果你天赋异禀,有杰出才能,老板指着你生存的话,那就是另外一个情况了。然而绝大多数人不属于这个范畴,都是可替代的。
colorscolor
如果这是第一年上班,得100概率上也不能升职.... 如果不是第一年,那就看policy了
senyart
每个公司的政策和流程都不一样。如果整个团队或者部门有人升值,得5分的可能性更大。
drchao
关系和能力都很重要
fishonly
不一定的。一个老板可能手下有7-8个人。但是每年升职名额只有一个。怎么摆平呢。你今年五分可能有人四分但是连续三年没升了。这个四分的再不升可能就跑了。你说给谁呢?
helen0211 发表于 2021-01-13 12:58

是这样,也可能一直high performer,但去年刚升职,今年即使5也不会再给升
AaronBush
不一定,不过几率比较高
Artesia123
没关系, 有些公司规定第一年新人一律给五分的, 但是只给平均值涨薪或者甚至不给. 很多都是要连续两三年优秀才能升职. 一两年就能升职的一般级别比较低, 越高越难升
Escalade
回复 1楼公用马甲50的帖子
有关系,但是不一定升职,甚至不一定加薪
e
enginex
看公司 有的公司基本上就是要升职才给你5分 有的公司评分和升值是分开的