又是一年没有留学生 澳洲高校怕是要喝西北风

xy77
楼主 (北美华人网)
维州一名业内专家警告称,州政府迟迟未能提供一项迎接10万多名海外学生回国的计划,将威胁该州每年140亿澳元的国际教育经济。
澳大利亚国际教育协会负责人霍尼伍德(Phil Honeywood)表示,如果又是一个学年没有这些学生,各高校已经承受不起当中的损失,学生的忠诚度也可能会消失殆尽。
去年,联邦教育部长特汉(Dan Tehan)要求所有州在11月30日之前提供解决策略。 “维州做了很多工作让举办两到三周的澳网举行,但留学生可是要在这里学习三到四年,”

霍尼伍德表示。“按这样下去,维州第一学期将没有留学生。” 他警告说,学生的忠诚将受到考验。 “他们愿意耐心等待一学年,但两年太长了。”
联邦和州政府正在通过抵达留学生工作组进行联络。 作为留学生回归策略的一部分,除酒店外的检疫选择以及北领地和南澳试点项目的经验都在考虑之中。
澳大利亚最大的两家学生宿舍供应商——Scape和UniLodge——在三个城市提供了多达5500个房间,用于隔离新来的学生。


Scape Australia的卡拉切尔(Craig Carracher)说,留学生适合并可以在专门的住宿而不是在酒店隔离。 一名政府发言人表示,维州正在与联邦政府和教育部门合作,制定2021年欢迎留学生回归的计划。 “目前的预算是提供3340万澳元,以支持留学生回国,并为该行业的强劲复苏奠定基础。”

政府还向留学生提供了4500万澳元的紧急救济,用于支付租金、伙食以及公用事业补助金。 让学生重返校园的另一个关键因素是,一些维州大学提供了面对面的教学,这表明今年远程学习将继续,但一些实际工作和实验室工作将在校园进行。
根据数据收集机构Infogram的数据,到2020年10月,仍有164,427名留学生在维州大学就读。其中19%仍生活在海外。
rnmmp
原来可以敛财同时可以传播所谓的民主理念。这下好了,彻底鸡飞蛋打了。
Duoremi
我们论坛有澳洲的小伙伴?哇
okyes
没有小刘,天都要塌下来了,厉害了我的国 他们不知道祖国多少电池才能凑足一个小刘的学费
Duoremi
原来可以敛财同时可以传播所谓的民主理念。这下好了,彻底鸡飞蛋打了。
rnmmp 发表于 2021-01-11 10:37

赚钱是维持生计被你说成敛财,你今天敛财了吗?
w
warmwinter
操心的真多





dan1313
还是操心这个病毒吧,
COHomeSearch
预计这次疫情最大的赢家是加拿大的高校
aeo60189
别太操心,世界少了谁都转... 几十年前没小留 澳大利亚也变成了发达国家
jmm
太多的学渣小刘。扰乱就业市场,造成海归工资内卷
nevergetlost
近十年来美国好大学为了赚钱都不给当地学生几个名额呢,现在终于可以恢复正常了?
冰是睡着的水
这门行业也对欧洲和美国都是捞钱的。
Meimei558
澳洲各大学主要还是靠政府拨款,国际学生这块影响不大
bigjohn123456
没有小刘,天都要塌下来了,厉害了我的国 他们不知道祖国多少电池才能凑足一个小刘的学费
okyes 发表于 2021-01-11 10:41

好事,国内房价还要涨!
B
BeHappy78
我觉得肯定钱少了,但是为什么老要鼓吹别人活不下去?难道中国养活了全世界?
Pelosi
yhy
我还是挺喜欢澳大利亚的