孩子6岁大便血粘液后粘液便一个多月

nonocry
楼主 (北美华人网)
我家孩子6岁了 一个月前大便有血粘液两天 然后这一个月一直大便有粘液。 孩子没有不舒服,不发烧,也不拉肚子,大便上有粘液,有时候有点红的粘液,有时候浅黄色,白色粘液。有时候只是拉了一点粘液。 验血,验大便,b超,x光都做了。没有异常。 现在在等专科。 我也是很担心,有没有家长了解这方面,请求帮忙。
我能想到的他喝了凉的益生菌酸奶当天晚上就拉了一点粘液。第二天就有血点,第三天就血的粘液便。 还有他那个期间牙齿有出血,龋齿会不会有细菌影响。已经补了一部分的牙齿。
谢谢大家了。
tomjust
老二六个月的时候对奶制品过敏,一吃就大便有粘液和血丝。后来全部戒掉就好了
candyland
先忌口奶、蛋、面粉。等好了一个一个加回来。通常是奶制品导致的。
lianzi
应该是过敏。
nonocry
6岁了也会突然过敏吗。谢谢大家的回复。感激
tomjust
过敏跟年龄无关,要看免疫系统的反应,比如gluten过敏,很多人是中年才发现;呼吸道过敏一般在一个地方待了三四年以后才会built up过敏反应
楼主儿子的情况是不是过敏谁也不知道,只是提供一个思路而已
candyland
回复 5楼nonocry的帖子
Food intolerance, not allergy.
nonocry
回复 6楼tomjust的帖子
谢谢 不过最近没吃什么特别的东西也可能真的对什么过敏
nonocry
回复 7楼candyland的帖子
食物不耐受 会是吃了一次东西后的反应 还是说一直连续吃的东西不耐受。请指教。我也在找原因。谢谢了
candyland
回复 9楼nonocry的帖子
都有可能。日积月累的比较普遍,但也有可能一次大量吃伤了。基本上就是对某类型的食品消化不良导致肠内膜受了损伤。如果持续下去会导致leaky gut,就会转变成真正过敏了。
nonocry
回复 10楼candyland的帖子
这个怎么检测。我还担心别是肠息肉。哎 都睡不好觉。
candyland
回复 11楼nonocry的帖子
可以确认有没有便血。医生会让提供sample。food intolerance 基本没什么可检查的 ,就是要忌口。用elimination diet来排除food irritant。
kaiagerber
第一时间去医院
nonocry
回复 13楼kaiagerber的帖子
儿医 急诊都去了 检查不出来原因。
风景线
有可能是肠息肉。要做肠镜确诊。我家娃小的时候类似症状,肠镜拿出来2个樱桃大的息肉。然后症状消失
nonocry
回复 15楼风景线的帖子
可以加我吗 我想咨询一下 感激