https://www.focus.de/gesundheit/ratgeber/gesundes-leben-deutsche-gesellschaft-fuer-ernaehrung-veroeffentlicht-10-regeln_id_11225265.html Was wir essen, trägt entscheidend dazu bei, wie wir uns fühlen – körperlich und psychisch. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung, kurz DGE, hat deshalb einen Leitfaden veröffentlicht. Wer sich an die „zehn Regeln der DGE“ hält, könne damit seine Leistung und sein Wohlbefinden verbessern. 1. Genießen Sie die Lebensmittelvielfalt Laut DGE sollten Sie sich abwechslungsreich ernähren und dabei besonderen Wert auf pflanzliche Lebensmittel legen. 2. Essen Sie 5 Portionen Obst und Gemüse am Tag Gemüse und Obst versorgen den menschlichen Körper mit Nähr-, Ballast- und sekundären Pflanzenstoffen. Wer täglich drei Portionen Gemüse und zwei Portionen Obst isst, könne so das Risiko für Herzkreislauf-, aber auch viele weitere Krankheiten senken. 3. Wählen Sie Vollkornprodukte Lebensmittel aus Vollkorn enthalten mehr Nährstoffe, sättigen länger und die darin enthaltenen Ballaststoffe senken das Risiko für verschiedene Krankheiten. 4. Ergänzen Sie Ihre Auswahl mit tierischen Lebensmitteln Maximal 600 Gramm Fleisch sollten Sie pro Woche essen, dafür aber täglich Milchprodukte zu sich nehmen, sowie ein bis zwei Mal pro Woche Fisch essen. So profitieren Sie am besten von den positiven Merkmalen dieser Lebensmittel. 5. Nutzen Sie gesundheitsfördernde Fette Fette und Öle haben eines gemeinsam: ihren hohen Kaloriengehalt. Pflanzliche Fette wie Rapsöl enthalten aber zusätzlich auch gute Nährstoffe. 6. Sparen Sie bei Zucker und Salz Gezuckerte Lebensmittel fördern nicht nur Karies, sie sind meist auch nährstoffarm und enthalten unnötige Kalorien. Salz hingegen kann den Blutdruck erhöhen, weshalb Sie laut DGE nicht mehr als sechs Gramm pro Tag zu sich nehmen sollten. 7. Trinken Sie vornehmlich Wasser Wer mit Zucker gesüßte Getränke trinkt, erhöht laut DGE sein Risiko für Übergewicht und Diabetes Typ 2. Der Körper braucht Flüssigkeit – mindestens 1,5 Liter sollen es sein, am besten in Form von purem Wasser. Alternativen sind ungesüßte Getränke wie Tee. 8. Bereiten Sie Ihre Lebensmittel schonend zu Auch die richtige Zubereitung des Essens beeinflusst, wie gut es uns tut. Die DGE empfiehlt, Lebensmittel so kurz wie nötig zu garen und dabei wenig Fett zu verwenden. 9. Essen Sie achtsam und genießen Sie Wer langsam und bewusst isst, kann der DGE zufolge dadurch nicht nur besser genießen, sondern fördert auch das Sättigungsempfinden. Sie empfiehlt daher, sich stets eine Pause für eine Mahlzeit zu nehmen und langsam zu essen. 10. Achten Sie auf Ihr Gewicht und bleiben Sie in Bewegung 30 bis 60 Minuten moderate Bewegung pro Tag helfen, gesund und fit zu bleiben. Dazu reicht es laut DGE schon aus, den Alltag aktiver zu gestalten: Zum Beispiel, indem Sie öfter einmal zu Fuß gehen oder mit dem Fahrrad fahren.
Was wir essen, trägt entscheidend dazu bei, wie wir uns fühlen – körperlich und psychisch. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung, kurz DGE, hat deshalb einen Leitfaden veröffentlicht. Wer sich an die „zehn Regeln der DGE“ hält, könne damit seine Leistung und sein Wohlbefinden verbessern. 1. Genießen Sie die Lebensmittelvielfalt Laut DGE sollten Sie sich abwechslungsreich ernähren und dabei besonderen Wert auf pflanzliche Lebensmittel legen. 2. Essen Sie 5 Portionen Obst und Gemüse am Tag Gemüse und Obst versorgen den menschlichen Körper mit Nähr-, Ballast- und sekundären Pflanzenstoffen. Wer täglich drei Portionen Gemüse und zwei Portionen Obst isst, könne so das Risiko für Herzkreislauf-, aber auch viele weitere Krankheiten senken. 3. Wählen Sie Vollkornprodukte Lebensmittel aus Vollkorn enthalten mehr Nährstoffe, sättigen länger und die darin enthaltenen Ballaststoffe senken das Risiko für verschiedene Krankheiten. 4. Ergänzen Sie Ihre Auswahl mit tierischen Lebensmitteln Maximal 600 Gramm Fleisch sollten Sie pro Woche essen, dafür aber täglich Milchprodukte zu sich nehmen, sowie ein bis zwei Mal pro Woche Fisch essen. So profitieren Sie am besten von den positiven Merkmalen dieser Lebensmittel. 5. Nutzen Sie gesundheitsfördernde Fette Fette und Öle haben eines gemeinsam: ihren hohen Kaloriengehalt. Pflanzliche Fette wie Rapsöl enthalten aber zusätzlich auch gute Nährstoffe. 6. Sparen Sie bei Zucker und Salz Gezuckerte Lebensmittel fördern nicht nur Karies, sie sind meist auch nährstoffarm und enthalten unnötige Kalorien. Salz hingegen kann den Blutdruck erhöhen, weshalb Sie laut DGE nicht mehr als sechs Gramm pro Tag zu sich nehmen sollten. 7. Trinken Sie vornehmlich Wasser Wer mit Zucker gesüßte Getränke trinkt, erhöht laut DGE sein Risiko für Übergewicht und Diabetes Typ 2. Der Körper braucht Flüssigkeit – mindestens 1,5 Liter sollen es sein, am besten in Form von purem Wasser. Alternativen sind ungesüßte Getränke wie Tee. 8. Bereiten Sie Ihre Lebensmittel schonend zu Auch die richtige Zubereitung des Essens beeinflusst, wie gut es uns tut. Die DGE empfiehlt, Lebensmittel so kurz wie nötig zu garen und dabei wenig Fett zu verwenden. 9. Essen Sie achtsam und genießen Sie Wer langsam und bewusst isst, kann der DGE zufolge dadurch nicht nur besser genießen, sondern fördert auch das Sättigungsempfinden. Sie empfiehlt daher, sich stets eine Pause für eine Mahlzeit zu nehmen und langsam zu essen. 10. Achten Sie auf Ihr Gewicht und bleiben Sie in Bewegung 30 bis 60 Minuten moderate Bewegung pro Tag helfen, gesund und fit zu bleiben. Dazu reicht es laut DGE schon aus, den Alltag aktiver zu gestalten: Zum Beispiel, indem Sie öfter einmal zu Fuß gehen oder mit dem Fahrrad fahren.
德国营养学会:这是健康生活的10条规则 我们的饮食对我们的感觉至关重要-身体和精神上。因此,德国营养学会(简称DGE)已经发布了指南。那些遵守“ DGE十大规则”的人可以改善他们的绩效和福祉。 1.享受各种各样的食物 根据DGE的说法,您应该饮食多样化,尤其要强调植物性食品。 2.每天吃五份水果和蔬菜 蔬菜和水果为人体提供营养,纤维和次要植物物质。每天吃三份蔬菜和两份水果的任何人都可以减少患心血管疾病和许多其他疾病的风险。 3.选择粗粮 全谷物食品含有更多的营养成分,可以让您更长久地饱腹,而且其中所含的纤维减少了各种疾病的风险。 4.用动物性食物补充您的选择 每周最多应吃600克肉,但每天要食用乳制品,每周吃一次或两次鱼。这是您可以从这些食物的积极特性中最大程度地受益的方法。 5.利用促进健康的脂肪 油脂有一个共同点:高卡路里。菜籽油等植物脂肪也含有良好的营养。 6.节省糖和盐 加糖食品不仅会促进蛀牙,而且通常营养含量低,并且含有不必要的卡路里。另一方面,盐会增加血压,这就是为什么根据DGE的说法,每天摄入的盐不应超过六克。 7.主要喝水 根据DGE的资料,喝含糖饮料的人会增加肥胖和2型糖尿病的风险,身体需要补充水分-至少应为1.5升,最好是纯净水形式。替代品是不加糖的饮料,例如茶。 8.温和地准备食物 食物的正确制备也会影响它对我们的健康状况。 DGE建议烹饪食物的时间尽可能短,且脂肪少。 9.注意饮食并享受 根据DGE的说法,如果您缓慢而有意识地进食,不仅可以更好地享用它,还可以提高饱腹感。因此,她建议总是休息一会儿,慢慢吃东西。 10.注意体重并保持运动 每天30至60分钟的适度运动将帮助您保持健康和健康。根据DGE的资料,足以使日常生活更加活跃:例如,更频繁地步行或骑自行车。
大家谈谈, 世界各地的健康饮食标准其实大同小异.
但是为啥很多中国女生们特别喜欢走极端路线呢?
正常的常识性路线不走, 有些中国女生们为啥特别喜欢走极端路线, 好好地把自己的身体整垮呢?
<每周最多应吃600克肉,但每天要食用乳制品,每周吃一次或两次鱼>
我用的是 Google 翻译.
重新排列,比较容易自己阅读。