洛杉矶超市变播毒热点,卫生官员发出警告!

sciencejoe
楼主 (北美华人网)
洛杉矶不少超市出现集体感染,成为高危地点。
加州洛杉矶县新冠肺炎疫情严峻,每80个人就有一人感染病毒,除了医院深切治疗部病床短缺,民生相关的超市及必需商户,也存在极高感染风险。洛郡卫生部门指,爆发疫情的商户由一个月前的173间,增加至490间。
加州新冠肺炎患者,已突破62.3万人,在重灾区洛杉矶郡,感恩节后疫情日渐升级,每日新增个案数以万计。在”居家避疫令”下,民生相关的超市及商户如常放开,不少超市却爆发集体感染,爆发疫情的商户由一个月前的173间,增加至490间。

在棕榈谷(Palmdale)超市工作的收银员晓斯(Barbara Hughes)表示,不少同事患上新冠肺炎而不能上班,更甚是,她每一个经理都中招,超市肉类部门关闭﹑老顾客染疫而死亡﹑供货商亦确诊。她上周工作超过70小时,当值时戴上双层手套及口罩,即使防护装备十足,仍然担心自己把病毒带回家,令她非常忧虑。据郡卫生部门指,该超市共有21人患上新冠肺炎。
不少连锁超市均出现集体感染情况,卫生部门指引是,当同一个地点有三个或以上感染个案,便会被列入爆发名单。除了超市,邮局﹑银行﹑药店和其他仍然开放的商户,亦出现集体感染迹象。
洛杉矶郡首席医疗官冈岑豪瑟(Jeffrey Gunzenhauser)表示,爆发地点多得令人震惊,也是前所未见,呼吁民众把外出机会减至最低,可以的话不要每周到超市,改为每两周才去一次;如果超市太拥挤﹑排队很久或看到有人没有戴口罩,就应该离开。
上月起,洛郡卫生部门要求商户把店内人流,由35%减至20%,官员表示不打算再加强限制。卫生官员亦指,太多数感染者并无征状,集体爆发的商店没有办法追踪到感染源头。自8月起,郡卫生部门票控超过200间商户没有遵守防疫指引,但没有任何超市被控。官员指,在走访不同商户调查时,在近半商户内看到没有戴口罩的客人﹑或没有保持社交距离,对此感到忧虑。
加州大学洛杉矶分校(UCLA)流行病学教授沙菲尔(Shira Shafir)表示,民众进入商店时应戴上口罩﹑与他人保持6呎距离﹑在较少人流的时候前往﹑”速战速决”减少逗留时间,”即使双方都戴上口罩,与感染者接触时间越长,就越容易被传染。”她强调,与任何非同往的人近距离接触都很危险,希望民众不要为了选购圣诞礼物,因小失大。
CleverBeaver
昨天也看到了
Biden
天天去 N 次超级市场的飘过
德国这里, 市区里到处都是超级市场啊
家门口 7-8 个超级市场
每天散步的时候顺路看看啊
calrose
今后买菜的风险大增
mfc
国内说的冷链带毒说不定是真的呀。
COHomeSearch
回复 5楼mfc的帖子
最开始就是海鲜市场爆发呀
飞袖
职工感染我相信,因为职工后面有仓库有休息室,break 的时候很多人会取下口罩吃东西聊天的,容易传给顾客我不太相信
artdong

有没有哪里可以看到这 490 间商店的名单?民众应该有知事权吧。
yoyoUCO
国内说的冷链带毒说不定是真的呀。
mfc 发表于 2020-12-22 00:57

冷链带毒肯定是真的。但是对于普通人来说,勤洗手就能避免传染。
gem
我最近又恢复了买回来的东西外包装碰酒精消毒
CleverBeaver
我也是酒精狂撒外面来的东西
凯凯
我最近又恢复了买回来的东西外包装碰酒精消毒
gem 发表于 2020-12-22 02:04

嗯,一定要消毒。温度低的情况下病毒可以存活很久。
ssoozz
看隔壁月亮论坛,洛杉矶好多人感染,有个说老公在家躲好久只出门买菜超市的,就中招了,😓