黄金白银迎来新牛市?油价或洗盘式下跌

jinchenghao
楼主 (北美华人网)
 现在的市场是一架天平,一边是疫情严重的消息新冠异变;另一边是疫苗和刺激方案放水,天平的倾斜决定着投资者未来的方向。

市场分析
(一) 本周有两大消息,第一个是英国新冠变异传染性提高达70%,紧接着伦敦及英格兰地区防疫上升至第四级(封城),且英国表示新变异病毒可能已传到国外。受此影响昨天亚盘黄金走高30逾美金,原油走低。
(二) 美国两院就9000亿法案达成一致,从昨晚投票上看,基本上没什么问题了。这就要进入我之前所预期的筑底阶段了,这个筑底可能在K线上看着是高一些的或者就是在最低点附近的都有可能的。但是现在美元下一步是否能持续上涨或者继续下跌要看几个方面:
1.疫情控制的情况,现在美国依旧是单日18万左右的感染不容乐观,虽有疫苗不过就目前的状态我预期4-5月应该是最大可能性的可以控制感染的R0值在低范畴内,这点注意。
2.政治不确定性基本上也已经解除了,这一波空头走掉是非常重要的,这是占比最大的一波存在。最终的节点就是1月等待就职之后不论老川最后怎么搞也是确定了。
3. 后续重点要经济恢复的情况,在当下环境不是比速度而是比谁做的更稳妥,比如说某些国家为了加快恢复而提早开放导致更严重的疫情,现在比的是谁稳而不是不稳定开放速度。 综合判断我认为美元在底部可能要稍微待一下,虽然货币政策已经开始出现收紧的苗头,但是财政的水也暂时冲淡了这个影响,剩下的就是看经济状态。
(三) 现在疫情在西方的情况依旧不容乐观,首先美国每天18万,英国3万 创新高且由于变异的病毒更具有传染性导致许多国家都封闭了贸易。欧洲那边目前法国刚好点,德国又趴下,暂且要非常注意。疫情对于大宗商品尤其是原油的影响还是巨大的,我仔细评估了一下情况我不认为现在原油还能继续走得多高,相反我更认为原油在接下来走弱的是大概率的,这点要配合的疫情情况,工厂,实际经济(包括使用能源),能源进出口等数据做综合判断,而且现在OPEC的影响力越来越低基本上已经到了协议没啥用,该不听就不听的水平了,后面我认为美国在油市上的主动权会逐步增大,需要更多关注美国的情况。另外振华不同于共和党出身的老川对油市会更多照顾,相反振华的概念是削弱用油的实际需求,不管是其搭档的大绿色计划还是目前经济新增长点的追寻都会在未来对油市形成打击,但具体未来的空头能走多长还要看其他变数的推动,现在的持有多头的读者们要更多盯盘关注自己的持仓,不过分回吐利润。
(四) 现在由于各国采用印钞来压平经济褶皱这种做法导致黄金,数字货币都得到了更多的青睐,这里面数字货币更是新闻连连,但是上周美国上市以太坊期货,并在周日开始加紧制定规则——其目的是应对虚拟货币构成的非法威胁。什么是非法威胁这是要按照他们怎么想的来定,这点我认为美国的目标很简单,先利用其市场接纳数字货币,让数字货币进行美国的交易所之后再进行干预和收割,这点其实不单单是美国,其他国家也想了好久了。收割并不是要废掉这个东西,而是让非国家的数字货币接受控制,但如果数字货币只在数字货币的交易所中运行是没法进行“看似合理合法”的干预,所以先诱敌深入之后再关门这个做法非常美国,这点具体的时间之类的我并没有判断,我并不做数字货币,写出来也只是为了如果有做数字货币的读者看到能做一些警惕,对于未来盘中变化多注意,另外多注意美国的动静和进程。
具体行情解析与交易策略
美元指数:目前来看预计正在开始筑底,短期反弹现在来看延续性不强,如果后市再有经济方面的动作补充进来。但是空头可以撤退了,对未来的行情暂且保持关注。
欧元,英镑——等待结果。
澳元——不能做空,在铁矿石没下跌之前不能做空澳元。另外实际上我国在禁止澳煤之后,澳洲利用铁的价格上涨来弥补煤的缺口,这点导致了澳元也是坚挺的,保持关注。
黄金,历史上在圣诞假期之前有下跌的传统,节前下跌,节后涨。但是昨天是低开的,估计圣诞节之前很难回调了。如果本周三之前还有回调,可能是风险收益比最好的机会了。昨天回调已经上车的就拿好多单,等待趋势进一步强化。
白银,比黄金强,基本是白银带着黄金走。区间震荡上破还是值得搏一搏的。最好的位置当然是回踩25做多。金银的季节性行情就这么来了。圣诞节之后我们大概率会看到去年雷同的走势。
原油,昨天现低开低走,价格在50关口遇阻,出现猛烈回调。后市原油的洗盘会很剧烈,且多长阴,多头的读者们要更多盯盘关注自己的持仓,谨防利润回吐。
大A,创业板指数昨天收盘突破了,上证指数也就不远了。年底的红包行情愈演愈烈。前面几个月创业板回调的时候,账户净值被拉的很厉害,昨天也新高了。除了消费医药,市场上逻辑比较长的就是新能源和有色板块。