免揉面包第17弹【免揉香葱豆渣面包】外表金黄酥脆,里面松软可口。浓浓的葱香和豆香,好吃又健康。【视频+图文】

fiona_fiona
楼主 (北美华人网)

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/qjv__op8pj4 这款面包,用了豆渣和面,既消耗了豆渣,又增加了营养。卷入了香葱黄油馅,有着浓浓的葱香。 不用揉面,而且造型简单易整。成品外表酥脆,里面柔软。
材料1: 面团 中筋面粉: 240g (2 Cup) 盐:2.5g (0.5 Tsp) 豆渣:1 份 鸡蛋:1个 酵母:3g (1 Tsp) 糖:25g (2 Tbsp) 软化的黄油:20g (2 Tbsp)
材料2:内馅: 大蒜:6瓣 黄油:40g (4 Tbsp) 盐: 2.5g (0.5 Tsp) 葱花:适量
1)和面,我用的是新鲜的湿豆渣,含水量比较大,所以没有额外加液体,如果你的豆渣含水量比较少,可以再额外加些豆浆或者牛奶。把面搅拌成面团后,室温发酵到两倍大后放入冰箱隔夜冷藏发酵。 2)调一个香葱黄油馅儿 3)发好的面,直接倒在案板上,折叠几下,然后擀成一个长方形的大面饼,之后涂上香葱黄油馅儿(可以把馅料放在微波炉里叮10分钟,这样比较容易涂的开) 4)之后卷起来,切成6等份,然后取一份,双手朝相反的方向转一下,这样造型就出来了 5)把做好的面包坯放入大号的Muffin盘子里,之后盖上保鲜膜,二次发酵倒两倍大。发酵好之后在表面刷上一层融化的黄油,放入烤箱350华氏度(175摄氏度)烤25分钟左右 6)烤出的成品外表酥脆,里面柔软,有着浓浓的葱香和豆香。
感谢大家来访~



s
springhope
谢谢分享! 消灭豆渣的好方法!!
Calix
赞呀
fiona_fiona
赞呀
Calix 发表于 2020-12-21 21:36

谢谢你~
fiona_fiona
谢谢分享! 消灭豆渣的好方法!!
springhope 发表于 2020-12-21 21:34

不客气,谢谢你喜欢