【火鸡丸】火鸡得中式吃法之二, 用来做红烧狮子头,火锅,炖汤的最好配菜 (视频+图文)

Livingsky
楼主 (北美华人网)

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/LQuTpEMuu8Y 火鸡季节又到了,用火鸡肉做成外皮酥脆,内心柔软的烤火鸡丸非常美味,速冻起来用很方便,红烧狮子头,肉丸粉丝汤,尤其是吃火锅更是不可缺的一道配菜。 刚到加拿大的时候, 当时所在的那个大学城只有6万人口,一个shopping center,在离城几十公里的地方有一个屠宰场,据说那里的猪蹄猪尾巴都是免费的,几个中国学生开了一辆破车浩浩荡荡的去了,确实所言不假,猪蹄免费,前提是至少每人要买半只火鸡,就这样第一次见到了火鸡。  不知道火鸡怎么吃,化冻后就将火鸡肉全部切片,切丝,先炒了一盘肉丝,感觉还行,就是肉粗燥了一点,没有鸡肉的滑嫩,就将剩下的肉全部又放回了冰柜,想着下次吃就不用切了,后来才发现再次冻过的肉怪味十足,实在难以下咽,让我对火鸡倒了胃口,接下来的几年再也没碰过火鸡了。 再次吃火鸡是很多年以后了,无意中错买了一次火鸡肉馅,用它做了馄饨,才发现非常的美味, 就这样火鸡又开始上了我们家的餐桌。但是火鸡肉馅的价格相比火鸡本身来说实在太贵了,就在厨师机上添置了第一个配件绞肉机,从此火鸡丸就成了我们家的必备食品了。 今天视频中的肉丸配方是经过很多年的实验总结出来的,用的只有火鸡胸肉,鸡腿和鸡翅做了卤火鸡,链接会放在底下供参考。肉丸中唯一的调料是盐和玉米油,香料只有花椒和黑胡椒粉, 配料是胡萝卜和麦片,胡萝卜的甜帮助火鸡丸提鲜, 麦片因为遇水膨胀可以防止肉丸烤制时的回缩。 如果喜欢我的视频,欢迎点赞和订阅我的频道!任何问题可以给我留言,我会尽快回复, 谢谢!