人类科技进步 - 人造肉可望普及

热血热胜红日光
楼主 (北美华人网)
看够了凡尔赛贴,干脆讨论一下如何用新科技来解决问题?今天看到这个新闻说人造肉开始商业化普及。这个具体说到是人造鸡肉。
他们的网站做得不错 GOOD Meat | The future of meat
https://www.cnbc.com/2020/12/18/singapore-restaurant-first-ever-to-serve-eat-just-lab-grown-chicken.html
我家孩子小时候无肉不欢,上了大学以后上了一门什么哲学课,大二突然宣布改当Vegan了。说起原因就是担心现代农业对自然环境影响太大要从自己做起。看了这个人造鸡肉,
The company cited a preliminary report in the peer-reviewed journal Environmental Science & Technology that found lab-produced meats account for 78% to 96% lower greenhouse gas emissions, 99% less land use and 82-96% less water use than conventionally produced meats.
是不是可以考虑投资这个行业了?感觉这有点像10几年前的Tesla么
qiqi_hua
我倒是觉得少吃肉,不浪费比较合适。完全Vegan会造成压力。 这一行倒是有前途。媒体宣传,带动社会喜好;需求有了就有产品,产品有了就有利润。有利润,资本家就go go go了。
marrydiduknow
一天不吃肉我就浑身难受。 不吃肉是制造抑郁症最快捷的方法。
Gooood
啥科技 中国早就有人造肉 而且还弄的比他们好吃
a
amythest
interesting...
热血热胜红日光
啥科技 中国早就有人造肉 而且还弄的比他们好吃
Gooood 发表于 2020-12-19 12:56

中国那个是植物蛋白,这个是从单个细胞在实验室(工厂)里培育出来的真的鸡肉。没吃过不知道口感如何。