新政策又来 第三国转机很困难了 发个通知下

[email protected]
楼主 (北美华人网)
厉害了我的国 http://www.china-embassy.org/chn/lszj/zytz/t1827741.htm

首页 使馆信息 中国要闻 中美关系 业务设置 领事服务 使馆之窗 馆舍一览
首页 > 领事服务 > 重要通知 关于搭乘航班赴华人员须进行新冠病毒核酸检测及血清抗体检测双阴性检测的通知 2020/10/29
为控制疫情跨境传播,保护乘机人健康安全,自美西时间2020年11月6日0时起,自美国出发,搭乘航班赴华的中、外籍乘客,须凭新冠病毒核酸检测阴性证明和血清特异IgM抗体检测(以下简称“血清IgM抗体检测”)为阴性的证明,申请并获得带“HS”标识的绿色健康码或健康状况声明书。现就具体要求通知如下: 一、检测要求 (一)对搭乘直飞(不经第三国中转)航班自美赴华人员,须在登机前48小时内在美国检测机构完成核酸和血清IgM抗体各一次采样、检测,并在获得核酸、抗体检测为阴性的证明后,根据核酸检测地,按领区划分,向中国驻美国使、领馆申请并获得带“HS”标识的绿色健康码或健康状况声明书。 (二)对从美国出发,经第三国中转乘机赴华人员,须在美国进行第一次核酸检测和血清IgM抗体检测,在中转国(赴华直飞航班起飞国)进行第二次核酸检测和血清IgM抗体检测,并分别向中国驻美国和最后一个直飞中国航班中转国机场所在地的使领馆申请并获得带“HS”标识的绿色健康码或健康状况声明书。 第一次在美国进行的检测,须在离美航班登机前48小时内完成采样、检测,并获得核酸检测、血清IgM抗体检测阴性的证明。第二次在最后一个直飞中国航班中转国进行的检测,须在中转登机前48小时内完成采样、检测,获得核酸检测、血清IgM抗体检测为阴性的证明。 (三)对自第三国出发,经美国中转乘机赴华人员,目前美国主要机场不具备检测条件,建议谨慎选择自美国中转赴华。如确有需要途经美国,务必提前了解美国实施的外国人入境限制临时举措,办好美国签证,在入境美国后进行第二次核酸检测和血清IgM抗体检测,向中国驻美国使领馆申请并获得带“HS”标识的绿色健康码或健康状况声明书。如在不符合登机条件的情况下来美中转,将面临极高的滞留风险,甚至被遣返回出发地。 二、中国公民申领带“HS”标识的绿色健康码 (一)中国公民在获得核酸检测、血清IgM抗体检测阴性证明后,应尽快通过防疫健康码国际版小程序,填写个人情况,并上传核酸检测、血清IgM抗体检测为阴性的证明。 (二)中国驻美使领馆将根据核酸检测地,按领区划分(驻美使领馆领区划分,请点击这里)尽快进行审核,符合要求的乘客将获得带“HS”标识的绿色健康码。 (三)执飞赴华直飞航班的航空公司将凭该航班起飞国家中国使领馆核发的带“HS”标识的绿色健康码验放乘客。请在健康码有效期内乘机,并配合航空公司查验。 三、外国公民办理健康状况声明书 (一)外国公民在获得核酸检测和血清IgM抗体检测均为阴性的证明后,应根据核酸检测地,按中国驻美使领馆领区划分(驻美使领馆领区划分,请点击这里),尽快按相关使领馆要求方式,提交有效护照资料页、检测阴性的证明、申请人已签字的健康状况声明书扫描件。 (二)外国公民向驻美使领馆(领区划分,请点击这里)提交“健康状况说明书”申报材料方式如下:
Acad
真是厉害了,我的国
qdbw
t,这样以后干脆闭关锁国老死不相往来。就是苦了见不到国内的亲人
jilimy
经停的算中转国吗? 人都不下飞机,只是换机组人员,算直飞吗
terriblewind
厉害了
s
saudsaud
国内的情况确实只能严防死守,不然还能怎样,和美国一起打哈哈吗。中国人口密集,抗疫做到这种程度,海外真需要理解一下了。当然为了自身利益出发,发发牢骚也没啥。
[email protected]
国内的情况确实只能严防死守,不然还能怎样,和美国一起打哈哈吗。中国人口密集,抗疫做到这种程度,海外真需要理解一下了。当然为了自身利益出发,发发牢骚也没啥。
saudsaud 发表于 2020-10-29 23:40

下飞机直接枪毙得了呗 什么是公民的权利 有病也可以回家
远翔
国内的情况确实只能严防死守,不然还能怎样,和美国一起打哈哈吗。中国人口密集,抗疫做到这种程度,海外真需要理解一下了。当然为了自身利益出发,发发牢骚也没啥。
saudsaud 发表于 2020-10-29 23:40

有了困难和问题只知道推诿,把本国公民挡在门外,好一个大国担当!
把人接回去有这么难吗?疫情已经这么久了,早就可以形成一个固定流程,下了飞机就隔离,隔离完回家,不行还可以再追加隔离时间,能有多大的危险?!国人已经十分配合了,难道真要把自己的国民逼到死角,无路可走?
yanhren
危难时刻方显英雄本色!
ppcat007
还不够狠呀,学习北朝鲜一下