小孩口腔溃疡

s
stormlina
楼主 (北美华人网)
5岁娃,近两年频繁口腔溃疡,冬天一两个月长一次,夏天稍微好点。蔬菜水果每天都吃,不过基本不吃绿叶蔬菜,喜欢吃肉。基本每天都吃小熊维生素糖。吃饭如果不是很喜欢吃的菜或者不怎么饿,喜欢磨饭,就是饭菜在嘴巴里,慢慢磨,一口饭可以磨好几分钟不咀嚼。 以前问过牙医说正常,但是还是有点担心。不知道大家有没有经验可以分享。多谢!
Rinconada
跟维生素关系不大,估计吃的有点咸了……
gawing2008
这个真的很奇怪,我以前在中国的时候三天两头口腔溃疡,后来来了美国以后就很少发了。我觉得可能是食物变了。
melrose
我曾经十年每两三个月一次到现在基本没有了。也是探索了好久发现和吃太多甜食 坚果, 喝水不够有很大的关系。 一有迹象马上补充维他命B和涂药膏很快就好了
Avoid These High Arginine Foods: Chocolate Peanuts Almonds Walnuts Hazelnuts Flaxseeds Sesame Sunflower seeds Dark leafy greens (ex: Spinach) Whole grains Eat These High Lysine Foods: Yogurt Milk Cheese Eggs Chicken Fruit (ex: grapes, kiwi, pineapple and lemons) Fish Pork Ribs
T
TudouMA
多喝水。口腔溃疡痛的时候就冰水或者吃冰淇淋,镇镇痛
s
stormlina
谢谢大家的意见! 我娃吃猕猴桃,橘子,红莓之类比较多,最近还每天吃一点干的菠萝,nuts 吃的少,牛奶,cheese, 鸡蛋,肉类,鱼虾都有经常吃。 给牙医和儿医诊所的护士都打电话了,都说是正常的,尤其秋冬季病毒比较多,建议用盐水漱口,溃疡的几天不要吃水果。 护士还教给我一个home made mouth rinse recipe: 1 teaspoon liquid Benadryl + 1 teaspoon liquid mylanta (or maalox), mix and rinse mouth, up to 6 times per day. 就买regular strength no flavor 的。
v
vaormd
我自己的经验是喝蒲公英root 茶。Whole Foods 有卖的茶包。注意一定要有roots. 喝一两天就好了。但是我不知道小小孩能不能喝。
samzhang98
我口腔溃疡或者牙龈发炎,这新冠期间又不能看医生,一般用coconut oil 嗽口二十分钟,每天坚持,不过两三天就好了。这个是朋友介绍的印度古法 oil pulling,油拖出所有口腔细菌,效果不错。 https://www.edh.tw/article/8802
apple8338
我女儿喝水不够太热就容易长,家里温度高吗?如果已经出现溃疡,在早期就用漱口水经常漱口,然后用Canker-Rid家的蜂胶涂在创口能把它消灭在萌芽里。我女儿经常长,有次长到很大,持续一个多星期,后来到处问到处搜,这个法子有效。
s
stormlina
回复 9楼apple8338的帖子
谢谢!我也去买canker-rid 蜂胶试试。我在网上看到过涂蜂蜜的方法。我娃喝水是不太多,家里温度70左右,应该不是温度的原因。