独运轮黄脸红脖子们,回中国吧。你们要的Law&order

KAKA12
楼主 (北美华人网)
盖洛普发布全球法律与秩序指数排名
第一名、第二名并列:新加皮和土库曼斯坦; 第三名:中国;






盖洛普表示,全球法律与秩序指数是根据居民对当地警察的信心、对自身安全的感受以及过去一年中盗窃、人身伤害或抢劫案件发生率得出的综合评分。分数越高,有安全感的人口比例越高。2019年,机构通过电话和面对面访谈的方式,采访了总计175000名来自世界各国和地区,15岁以上的民众,最终得出这份报告。
在盖洛普发布的这份榜单中,新加坡和土库曼斯坦两国得分均为97分,并列第一。中国以94分排名第三。冰岛、科威特、挪威、奥地利、瑞士、乌兹别克斯坦以及阿联酋分列6至10位。
倒数5位的国家分别为南非、利比里亚、委内瑞拉、加蓬和阿富汗。其中阿富汗的分数最低,仅为43分,这也是阿富汗连续第二年在榜单中排名末尾。其他国家和地区中,美国的得分为85分,在榜单中排名第36位。中国香港地区的得分为76,榜单中排名83位。
分地区来看,东亚地区的法律和秩序指数最高,为92分。西欧地区以86分紧随其后,东南亚地区和北美地区以80分并列第三。撒哈拉以南非洲地区,以及拉丁美洲和加勒比海地区的得分最低,分别以67分和66分排名倒数两位。
统计数据显示,2019年,全球法律与秩序指数的平均分为82分,与上一年基本持平,但在144个接受调查的国家和地区中,有90个分数低于平均值。
相较于去年的排行榜,今年的榜单中新增了“单独走夜路感到安全”的排名。中国在这一分项中排列第五,有90%的中国受访者认为独自走夜路是安全的,前四名分别为新加坡、土库曼斯坦、挪威和阿联酋。利比里亚、南非、委内瑞拉、加蓬和阿富汗仍旧在这项排名中名列倒数五位。
盖洛普在新闻稿中提到,美国的法律与秩序指数为85,与爱尔兰、法国、瑞典持平,仍高于全球平均水平。不过,在独自走夜路是否感觉安全的调查中,美国仅略高于全球水平,为75%。
此外,由于非洲裔男子弗洛伊德等人遭警察暴力执法后死亡的事件发生,美国人对警察的信任度在下降。2019年,有79%的美国人表示对警察充满信心。与此同时,盖洛普的调查也发现,在今年5月弗洛伊德去世引发大规模抗议后,大多数美国人(58%)表示需要大力改善警务状况。
eastwood
9527 LZSB