得耳螨了 ~

yukosmile
楼主 (北美华人网)
其实早得了,只是我太无知没有发现 。 每天都用狗湿纸巾清理耳朵 ,每次 都有些许 棕色,油腻腻,块状物。因为很少,所以觉得就是狗耳朵出油 。狗经常挠脖子 ,我把脖子翻了个遍也没有找到一个红点 。我想可能是 出门遛狗得时候 ,绳子摩擦得不舒服 ,或者是食物过敏 。所以 又买了针对狗皮肤过敏的补剂 。
直到前天我懒了,没有清理耳朵 ,昨天掀开耳朵一看,妈呀,一大坨棕色的,两边都是 。这才醒悟是 ear mites. 家里有 Vetoquinol Vet Solutions Ear Cleaning Solution,一周一次。这个不能治耳螨。昨晚先买了 Baby oil 凑合一下,滴进去 ,揉了半天,把多余的油擦干。狗耳朵还是不可避免地变得油腻无比 。 经过油闷Mite 之后 ,今天掀开耳朵,没有一点棕色了,但是狗子耳朵叶片很红,还有红色点点。好吧 ,估计是某种 infection 了。准备买 EcoEars Dog Ear Cleaner -INFECTION FORMULA 这个说是 耳螨和轻微发炎都可以治疗 。
同时淘宝上买了两管 耳肤灵和 两瓶耳康 ,存着以备不时之需。海运过来约莫是2021才能到了。
大家有针对耳螨和infection 的药推荐吗? 谢谢



Louisewu
amazon上很多啊,搜dog ear mite solution就出来好多,买个review好的就行
oldmirror
又是进来学习的,所以狗狗耳朵出现棕色油垢就是有耳螨的表现是吗?
Yadkin
不一定是ear mites. 我两狗小时候都有过这问题,没有一个化验出ear mites,都是bacteria infection. 这两个原因治法不同,所以应该搞清楚到底是什么原因
marnifan
棕色也有可能是yeast infection. 还是找医生看一下。对症下药。别问我怎么知道的。
bluenightt
前两个礼拜我家狗狗总是挠耳朵,就带去看医生,医生说有点褐色东西,有点发炎,我们发现的早,开了药水,不是每天都滴的,大概三次吧就好了,看到狗狗不抓耳朵就行。 还是应该去看看到底是什么吧,其他的药水,清洁耳朵的片都买过,亚马逊,chewy上都买过,狗狗不合作,也不一定适用。
yukosmile
匆忙买了eco ear,瓶子上写细菌,真菌都治。不见好就送去医生那了 小耳朵红红的,好想把它耳朵支起来敞风
jimjohn
https://www.puppyup.org/ear-problems-yeast-and-mites/
Vaseline is excellent ear mite killer. It suffocates the nasty buggers. Hydrogen peroxide is best for swimmers ear like problems, although dilute with water as it might be too strong.

nodoubt1981
不一定是ear mites. 我两狗小时候都有过这问题,没有一个化验出ear mites,都是bacteria infection. 这两个原因治法不同,所以应该搞清楚到底是什么原因
Yadkin 发表于 2020-10-28 19:38

正解。我也觉得不像耳螨,而是bacteria infection
sanyecaocathy
为什么不去兽医院,反而自己淘宝呢?耳朵可能是耳螨也可能是真菌细菌感染,自己乱滴耳药可能不光治不好还会出问题。我朋友兽医,她接到过自己滴药滴的耳膜穿孔的
t
toptop
回复 1楼yukosmile的帖子
药物还是不要淘宝了