免揉面包第四弹:免揉鸡蛋牛奶小餐包,不用机器,不用揉面,用普通面粉轻松做出松软拉丝的小餐包【视频+图文】

fiona_fiona
楼主 (北美华人网)

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/-Z3Eg52ga9g 上次我们做了免揉欧式的主食面包,表皮酥脆,里面柔软。免揉法应用广泛,不仅可以做主食面包,还可以做小餐包,还有加了各种馅料的小面包一样好吃,而且含水量大,发酵时间长的面团做出的成品特别的松软。
今天和大家分享的是免揉鸡蛋牛奶小餐包,这款面包一样不需要揉面,而且只需要普通面粉就可以。低温冷藏12小时的面团里面的结构松软绵密。 不需要揉出膜也一样松软拉丝。而且这款面包弹性特别的好,按下立即回弹。味道也是非常的香甜,鸡蛋牛奶的香味和麦香混合在一起,让人无法抗拒。
烤盘大小为 9X13英寸, 烤箱350F烤20分钟。
材料 中筋面粉: 420g (3.5Cup) ; 盐:2.5g (0.5 Tsp) ; 温牛奶:230ml ; 鸡蛋:2个; 酵母:6g (2 Tsp); 糖: 40g (3 Tbsp); 黄油:20g (2 Tbsp)
1)先把除了盐,黄油和面粉之外的材料混合好,搅拌均匀 2)之后把混合好的液体倒入面粉中(面粉中加入2.5g盐),搅拌均匀后再加入20g黄油,继续搅拌均匀。然后室温发酵一个小时候放入冰箱冷藏隔夜发酵 3)因为我想一天内拍完视频,所以只冷藏了三个小时,但是效果已经出来了。面团组织特备的松软绵密 4)把面团倒在案板上,折叠几下整理成圆形,然后压扁,切成12等份 5)每一份面团同样从四周向中间折叠,整理成圆形。 6)之后放在烤盘上二次发酵到两倍大,发酵好后,在上面筛上干面粉,然后放入烤箱 350F烤20分钟左右 7)烤出来的松软拉丝,弹性特别好,按下立刻回弹。而且香味浓郁,牛奶鸡蛋的香味混着麦香,让人无法抗拒。
感谢大家来访~
y
yetielf
马克,谢谢
fiona_fiona
马克,谢谢
yetielf 发表于 2020-10-28 11:41

不客气,谢谢你喜欢:)
贵鬼
看着就很好吃
fiona_fiona
看着就很好吃
贵鬼 发表于 2020-10-28 18:10

谢谢你:)
subzero
回复 1楼fiona_fiona的帖子
马克
面包和mm的巧手都好美貌
fiona_fiona
回复 1楼fiona_fiona的帖子
马克
面包和mm的巧手都好美貌
subzero 发表于 2020-10-29 00:01

哈哈,谢谢!