分享一下在旧金山领事馆更新护照的经历

tonycry
楼主 (北美华人网)
逛华人已经成了日常生活的一部分,平时也在这里看到不少有用的信息,今天刚好来分享一下最近在旧金山领事馆给老爸(B2 visa)更新护照的经历。 整个时间线如下: 9月13日第一次给领馆发邮件申请; 9月29日领馆在审查完材料后正式批准同意更换护照,并要求在一周内将所有所需材料寄出; 10月15日收到通知16日Zoom面试; 10月27日收到新护照。 全程均邮件联系,使馆工作人员效率还挺高的,基本每次都是在24小时内就会回复。 前期联系的主要内容就是提供各种信息证明更换护照是紧急事件,我们给出的理由就是需要向USCIS申请延期,但是护照马上就要过期了,不方便申请,而且一旦延期申请被拒,如果要立刻回国可能因为护照过期没法登机,所以必须要换护照。 提供了USCIS的录指纹要求信件(因为当时一延还在pending),还有就是在美地址这些常规信息。 Zoom面试非常快,就是确定姓名,出生日期,出生地,就结束了。

snowslow
谢谢楼主给大家分享,请问B2的老人家护照也可以更新吗?
tonycry
回复 2楼snowslow的帖子
我爸就是B2的护照
sunnymew
所以如果不是紧急事件 就不给更新护照了是么? 难道就等着护照过期么....
宫廷水晶灯
请问LZ发的哪个邮件地址?为啥我发迷人理?
tonycry
回复 4楼sunnymew的帖子
邮件里是这么回复的,如果不是急需要护照做事,应该不会给更新的。
tonycry
hannah04
Mark mark
aneklb34
回复 6楼tonycry的帖子
那什么情况是紧急情况呢?比如要出美国,算吗?还是理由必须紧急才行,旅游可以吗?
tonycry
回复 9楼aneklb34的帖子
旅游应该不算吧
terriblewind
3x
simbelmyne
谢谢分享
蒲公英在飞舞
Mark............
icq9999
妈的,本身护照过期了就是一个紧急情况。等到有急事要离开美国或者,才给办,热菜都凉了。
alanbeil
就是说以后不用专门跑去旧金山了?这还不错
tonycry
回复 15楼alanbeil的帖子
疫情期间是免面试的,疫情过去不知道会不会又恢复面试
icq9999
不见面办理的护照有个缺陷,没有指纹信息,回国入境时不能走快捷通道。