韩式大酱汤。营养丰富,简单又好喝的冬日料理。【视频+图文】

fiona_fiona
楼主 (北美华人网)

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/SrHFjHk4tis 转眼就到了深秋了,印象中,每年到了万圣节,就是降温的时候了。这时候特别喜欢下了班回家喝上一碗热乎乎的汤。今天分享的这款韩式大酱汤,是个非常方便快手的汤,非常适合上班族做晚餐,而且好喝又健康。
材料: 1 人份 小土豆: 1 个 ; 洋葱: 1/4 个; 小西葫芦: 1 个; 墨西哥辣椒:1个; 大蒜: 2瓣 ;小鱼干 : 10个; 豆腐:半块 (8 Oz); 小葱:1根; 小红椒:1个; 韩式黄豆酱:2 大勺; 韩式辣酱:1大勺   1)大酱汤可选的蔬菜种类很多,但是土豆和洋葱必不可少,有了这两样,汤的味道就出来了。对了,别忘了加韩式的小鱼干,可以给汤提鲜哦。 2)所有材料切好后,直接放入石锅就可以,吃的时候也是石锅直接上桌,连碗都不用洗了:) 3)然后在石锅里加一杯水,大火烧开后加入两大勺韩式黄豆酱,一大勺韩式辣酱,之后转小火煮20分钟 4)20分钟后,加入半块切好的豆腐,之后再煮5分钟 5)五分钟后,加入葱花和小红椒,就可以开吃啦。配米饭,配饼都特别好吃。早上吃了暖胃,晚上吃了暖心:)
感谢大家来访~
l
lyly2006
回复 1楼fiona_fiona的帖子
请问这个是铁锅吗, 在哪里有卖? 谢谢
fiona_fiona
回复 1楼fiona_fiona的帖子
请问这个是铁锅吗, 在哪里有卖? 谢谢
lyly2006 发表于 2020-10-27 10:40

是石锅,就是韩国店里装豆腐煲的那种。我是在hmart买的,六七块钱一个,很便宜,我这个是最大号的,好像是6.5寸的。amazon也有卖,但是要贵一些。
y
yetielf
谢谢,看起来不错
LoveGinkgo
一直想尝试韩式大酱汤,却无从下手,LZ MM写的食谱,图文加视频,尽善尽美,太感谢了!🙏
fiona_fiona
谢谢,看起来不错
yetielf 发表于 2020-10-27 11:19

不客气,谢谢你喜欢:)