对于遭遇悲惨的人,你们是什么心态?

公用马甲5
楼主 (北美华人网)
我记得我很早以前,看到mitbbs上有一个男生痛诉他前女朋友移情老师,我觉得他好可怜。后来主动给他写信,然后见面date。我挺后悔这个事情的。因为turned out他不是很好。
最近我在网上认识一个人,现在没有见面。那个人的遭遇蛮缠的。他说他爸爸死了,我没有问是什么时候。然后他说他是唯一的孩子。我就问在他们国家1个娃普遍吗。他说,不是不普遍。就是这样的。我说感觉他不开心我问这个问题。我问他妈妈好吗,他说五岁的时候死了。他说他希望有兄弟姐妹,但是他妈妈生产的时候和孩子一起死了。
咋这么惨呢,我感觉他整个人感觉都是忧伤的。而这之前都是他逗我笑的。
我说错话了吗?网上聊天怎么聊啊?如果短时间内还见不了面?



a
archie
先捋清楚逻辑 再谈心态 这前后文 哪儿跟哪儿
pitbull3166
你需要收起自己的圣母心,同情不是爱情,and 遭遇惨的人一定会自己留下伤疤,你上一次见面的人就告诉了你这点
irene
楼主好像有点圣母倾向,我觉得在恋爱过程中,还是不要抱有这种心态比较好,
一颗糖心
所以楼主是什么心态呢?
s
shinno
这个就算惨了么?楼主你要好好历练历练。
Ruth
楼主我没看懂你到底想说啥?对遭遇悲惨的人满怀同情,尽力安慰帮助,是挺好的啊,你是问怎样安慰才得体吗? 还是说,你有种特别的情怀,碰到悲惨的人就想交往?