Atlanta北郊哪里买townhouse/condo好?

dahuigou
楼主 (北美华人网)
本来准备在Dallas买个小房子过冬,因为越来越怕冷。夏天去了一段时间,感觉酷热还是个concern,不能保证只是冬天在那里居住. 有人提议考虑Atlanta, 虽然州税比德州高,但房产税低,费用综合起来差不多,也是大城市。 孩子已经上大学,自己做的工作可以任意选择地区,Dallas本地机会比Atlanta多些。老公疫情期间100% WFH。 Altlana不是很熟悉。听说华人基本住北郊,除了Alpharetta, 还有其他什么区适合华人吗?不用考虑学区,希望治安好,生活方便。
JohannaChen
還有附近的Johns Creek和Duluth都算是中、韓國超市和餐館比較多的。 Duluth的主道Pleasant Hill Rd沿線什麼Bestbuy、Fry‘s、Costco、Sam''s Club、Walmart、HMart、ASSI、大中華全都有了。 (不過砸車什麼的還是有聽說過)
Doraville是以前中國學生時比較常去買菜的地方, 但是該地的問題就是有一大群非法移民盤踞,可能相對不是那麼安全。 後來Duluth那邊幾家中國、韓國超市陸續開幕就比較多人往那邊跑了。
t
tinifwife
mark,关注
yolandos
Cumming and Suwanee I thought were pretty good(Forsyth County). Don't know if they still are.
我飞呀飞
johnscreek 挺不错的。公园华人圈都有
puma4843
没有学区要求,建议不要在Alpharetta 和 Johns Creek了。这两个城市属于Fulton县,房产税高。Fulton南北悬殊太大, 北面的居民补贴南面的,以后的税可能更高。一定要选Forsyth 县, 夫妇有一方65岁后教育部分就无条件免了。所以经常看到50万的房子房产税不到$1000。 有人住8000平方英尺一百多万的豪宅房产税才两千多。而且这个县白人为主,学区也很好(可能达不到一些华人的要求)。Cumming北面和Suwanee 的一部分都不错。详情私聊。