美国各州消费税不同 五州购物免税

GPP
楼主 (北美华人网)
美国免税州有哪些?各州消费税率多少?想了解这些的读者,请一睹为快。 1. 美国免税的州 美国有5个州免税, 分别是:俄勒冈(Oregon)丶阿拉斯加(Alaska)丶特拉华(Delaware)丶蒙大拿(Montana)和新罕布什尔(New Hampshire)。新泽西(New Jersey)部分免税。 这5个州的州政府不对任何商品征税,但州内的地方政府(市政府)会征收购物消费税。比如阿拉斯加的地方税最高可达7%,新罕布什尔的地方税最高3%。 2. 美国各州免税购物日期
为促进消费,美国有些州每年会在特定的日期实行免税政策。在免税日,购买规定类别的商品是完全免税的,常见的免税品有:学校用具,衣服,鞋子,节能产品等。 3. 美国哪些商品免税 美国大多数州对农产品(如蔬菜,水果,蛋类,牛奶,谷物)免税。处方药只有伊利诺伊州征税。 对于非处方药(营养保健品,如维他命)除5个免税的州外,还有纽约(New York),俄勒冈,德克萨斯(Texas),弗吉尼亚(Virginia),宾夕法尼亚(Pennsylvania)等州面税。 对于服装类商品,明尼苏达丶新泽西丶宾夕法尼亚等州是免税的;麻省对$175以下,纽约对$110以下,佛蒙特对$100以下的服装免税。 4. 旅游者在美国购物退税 美国有两个州允许国外旅游者退税,分别是德州和路易斯安那州(Louisiana)。其中德州还允许美国公民退税,如果你能提供证据证明所购买物品将被带出美国使用。