少白头有人有经验怎么治疗吗?

hjxzll
楼主 (北美华人网)
儿子才12岁,还没开始发育。几个月前发现一根白发,最近发现多了好些,有些担心。已经预约了医生,不知大家有没有经验可以分享,万分感谢🙏!
mindstorm
多心了,正常吧。可能最近营养不好。
badgerbadger
小时候大夫说是血热,喝莲藕水。
hjxzll
谢谢楼上两位!排除遗传原因,全家都没有一个少白头的。我也看到说血热会导致少白头。看了看症状,手热脚热容易流鼻血倒是有点对上。营养方面应该也不是问题。从小特别能吃。身高体重一直大于95%。
f
feemy
应该主要是家族遗传吧,我从14岁就开始有白头发了,但是一直都不多,不注意看不出来的那种。直到35岁左右的时候,图好玩儿染了一次头发,然后就突然爆发,一下子增加了很多,从此以后不染头发不行了。 其实显老主要还是头发变干枯。我高中校花当年少白头挺严重的,但是并不显老,丝毫不影响她的美貌,因为毕竟年纪小,头发很有光泽。大学时一个帅哥同学也是。这两人都是人群非常亮眼的那种。
hjxzll
只是血热是中医角度,不知道西医会怎么治?西医估计是会查是不是缺某些微量元素。
badgerbadger
只是血热是中医角度,不知道西医会怎么治?西医估计是会查是不是缺某些微量元素。
hjxzll 发表于 2020-10-25 21:28

中医跟西医的联系挺微妙的,互相也不能完全解释。 比如上火,我觉得西医解释差不多就是缺乏Vitamin B加上dehydration。