冬令时至:英国女王钟表匠手工调1100时钟

woganni2019
楼主 (北美华人网)
2020年10月25日凌晨两点,英国冬令时正式开始。冬令时就是从夏令时调回来的时间,也就是“时光倒退”,凌晨2点变成1点的那个瞬间,这个1点就是冬令时的开始。冬令时一到,时间是往后调1个小时(-1)。英国女王共珍藏了1100个不同时代的时钟。钟表匠们前几天忙个不停,手工调试温莎城堡(Château de Windsor)、白金汉宫(palais de Buckingham )和避暑的荷里路德行宮(palais de Holyrood)里的大小时钟。


很多手机、家中电子表都会自动从夏令时改成冬令时。但英国女王伊丽莎白二世所收藏1100个钟表就不同了。女王珍藏的有些钟表已经有300年的历史了,可谓是爱不释手的老古董。
 
路透社报道,女王在家族温莎城堡(Château de Windsor)、白金汉宫(palais de Buckingham )、和避暑的荷里路德行宮(palais de Holyrood)分别珍藏了450、600、50个不同风格的钟表。
每年更改冬令、夏令时的那个周末,都会组成一个钟表师团队,足足要干上40多个小时,才能把女王拥有的每个时钟调准时间。
英国顶尖的钟表匠Fjodor van den Broek告诉BBC记者:温莎城堡、白金汉宫、荷里路德行宫的钟表走得几乎都很准。但时不常会 有些钟不知什么原因,会慢或快几分钟。要调至钟表的零件恐怕是当今最要珍藏的零件了。
他还透露说,为了这些钟表走得准,我每天至少要行走1600步,也算是锻炼身体了。他还透露说:厨房里的钟表刻意调快5分钟。厨师们担心误了点,无法准时给女王“送餐”。
他还风趣地对记者表示:这也表明准时就餐在我们生活中占有很重要的位置。
woganni2019
女王真难伺候啊
L
Lucy8860
她家的家产有一部分是卖黑奴赚到的,非洲曾经是英国殖民地,结果孙子找了个黑人,报应吧