大数据时代,中国永远会走在世界的前列。

xiaoruirui
楼主 (北美华人网)
虽说大数据是高科技和人口相结合的产物,但大数据最主要的条件就是人口,说的到底就是人口数据。 在一个人口稀少的地区和国家,很难产生大数据。 中国众多的人口,是大数据的优势,到目前为止,中国所有的用大数据发展壮大的大公司,无一不是与人口有关系,也可以说大数据是人口红利所带来的,阿里巴巴是这样,腾讯也是如此,如果没有众多的人口,他们根本无法发展到如此大的规模。 中国是世界上人口最多的国家,在未来的一定时期,搞大数据很难有国家能够超越中国。
anquandiyi
哈哈哈哈哈哈哈
wheelsonthebus
印度了解一下
sydneyer
回复 1楼xiaoruirui的帖子
大数据是这么理解的吗?
huashan2018
人脑有140亿神经元。研究人脑的数据比中国人多十倍
Chiaseed
专挖烂坑
s9441314
牆國的修仙文總是帶給人歡樂 哈哈哈
近猪者肥
中国的大数据确实可以走在世界前列,不过不是因为人多,而是使用数据基本不受隐私条款限制,什么数据都能用。
j
jlos
中国虽有十四亿个脑袋,可是想法都是一个样,dimension reduce一下能剩一百万个就差不多了
Jay2020PA
回复 8楼近猪者肥的帖子
太对了 大数据不止是多 更重要的是质量好 多元化有各方代表性 中国scale up 很快 可是以后用在什么地方真正惠民就难说了 人脸识别抓罪犯 坐高铁很好 但政府不受有效监督 哪天想做奥威尔1984的监控社会简直易如反掌 眼下的数字货币就是个开头 货币流通会精准管控