求助:老妈睡不着觉怎么办

没错就是他
楼主 (北美华人网)
求助万能的版友帮帮忙,谁有帮助失眠的办法,老妈失眠严重顽固的要命。 大概从四五年前,伴随更年期,我妈开始神经衰弱失眠,只能通过吃药才能短暂睡眠(2-3小时浅睡眠),药品为思诺思/乐悠/安定,且随着抗药性,她的用药计量越来越大。我家二线城市,看了本地10+个中医或西医了,吃中药推拿按摩都试了很多,我妈一直积极配合,基本都是医生说没别的办法了劝退我妈。现在我妈更年期也算是过去了,失眠还是完全没有改善,她现在已经抑郁了,一直觉得自己睡不着觉活着没意思。我很着急,请问大家有什么办法或者药品可以帮助调理吗?试过褪黑素了,对我妈完全没用。
cottonfield
白天多运动
j
jianlin679
感觉是抑郁了。得去看医生,加晒太阳,补维他命d,多跟她聊天。有啥事都要聊出来才行。
no昵称
家里有很近的老人基本是一样的情况,楼主注意下应该是抑郁症。
sugarking
我妈之前也是这样,后来吃了抗抑郁药后才好了
d
doublemint
都吃安定了褪黑素肯定不管用了。有没有查血压。血压高会导致失眠。失眠会再引发血压高。恶性循环。我有个亲戚吃降压药了以后睡得好了一些。当然吃药前问医生。
argonspin
这不是睡眠问题, 看治抑郁的医生. 别当失眠治疗
c
cathykid
要不要试试CQ10啊? 我婆婆也是睡眠超级差,有几天连续的整夜不睡觉,我也是担心的不行,买了好多种有助于睡眠的,sleep aid什么都不管用,有一次在huaren上无意看到CQ10,说有助于睡眠,我就买了Costco的,效果出乎意料的好,最近睡得挺好的,心情也就好了很多,希望能一直好下去
yoyo2
我妈妈也有同样的问题,她一般是吃谷维素,不过效果也不是很好
hbt01
去看精神科,可能有焦虑症/抑郁症,长期睡不着觉对人精神影响非常大,得积极治疗。
xiaoyangtao
同款妈妈,楼主有解了来更新下吧,哎
热血热胜红日光
She could be suffering from undiagnosed depression.
BlueJacaranda
Trazodone试试看 Trazodone is an antidepressant medicine that works to balance chemicals in the brain. It''s used to treat depression, anxiety, or a combination of depression and anxiety. It can help if you''re having problems like low mood, poor sleep and poor concentration.
ninian
我家人也有这个问题, 在国内都是开安定什么的,到这边来带去医院做了些检查, 现在在坚持补VD外加抗抑郁药和褪黑素,晚上能睡四五个小时了。
n
newhouse2014
她的用药计量越来越大! 吃的药不对症啊。得停了,换一种。楼上说的对,去看看抑郁症医生
ajimm
楼主看到我! 我妈妈过更年期的时候,也是睡不着觉。吃了药大概能睡3,4个钟头,不吃就睁开到天亮。越睡不着越着急,性情也大变,整天在家哭哭啼啼自怨自艾。要知道我妈原来是个铁骨铮铮的女汉子啊! 后来去看了医生,诊断为更年期激素水平变化引起的抑郁症。 用抗抑郁药物和治疗更年期的药物一起治疗,加上安定慢慢调整,过了一年多好了。又开始跳舞唱歌到现在都很健康。 不要怕用安眠药。我外婆吃安眠药30年,直到80多岁去世。她劝了我妈很久,我妈才开始用安定的。后来慢慢减量直到完全不吃。这个时候家人的支持很重要。 不要让她觉得失眠或者吃安眠药是很大的事情。其次要带她去看内分泌科的医生,更年期出现这种失眠状况的人很多,医生会给一些药帮助减轻症状慢慢过度。
ajimm
另外,更年期的症状可以持续好几年的。每个人的更年期综合征,症状从出现到消失,长短不一症状轻重也不一样,所以最好带你妈妈去看一下妇科医生或者内分泌科,检查一下
karenkn
抑郁症