今天的民主党怎么了

majiayaa
楼主 (北美华人网)
今天的民主党怎么了
最近忙的很,但是还是在脸书,推特,还有其他群里热议两党政治经济政策的问题,在我国内公众号被关闭之前,这一贯是我公众号里圈粉丝的强项,所以抛砖引玉,我简单说说我的一些想法。 我的立场也不用隐瞒,我一直是左派,一直是民主党支持者,但是这次大选我完全坚定的站在川普这边。原因在我写完我对标题中问题的思考,你们可能就能了解到我的心路历程。
众所周知,民主党为左派,共和党为右派。到底什么是左右,简单的说,左派鼓励大政府,媒体控制,联邦和总统更多的权力,禁枪,环境保护,平权,革命有理,鼓励移民,高税收重福利,个人选择的自由(比如堕胎)。右派则追求小政府,自由言论,联邦和总统放权于地方,拥枪自由,经济发展优先,法律法制,限制移民,轻税收轻福利,保守价值观对个人行为和选择存在的一些限制 (比如反堕胎)。
美国有句话说,If you are not a liberal (Democrat) at 20, you have no heart. If you are not a conservative (Republican) at 40, you have no brain". 如果你20岁不是一个自由主义者,那你是缺心眼。如果你40岁不是一个保守主义人,那你是没脑子。当人尚在年轻,对世界充满理想化,追求自由个性而不是对错,偏执冲动,追求开放自由,当人生阅历渐渐丰富,跌爬滚打几次,有了家庭和事业,知道基本行为准则,成熟稳重,则会偏向保守。
两党制衡,一左一右,唇齿相依,缺一不可。很多人感慨美国不团结,美国不够统一思想,一致抗疫,确实是集权思想被洗了脑。美国虽然叫United States of America. 从建国第一天起就没有可能在思想行为上统一起来的可能。制宪会议有些州代表晚到早退,认为建国根本就是闹剧,有些州代表为了不让别人发言,开始长篇大论的讲话,连续讲几天意图让别人最后妥协。从来没有团结一说,当时最大的争论就是联邦和地方权力的问题,放在今天看就是民主党大政府和共和党小政府的问题。但是最后这个国家还是能够建立,就在于立国先贤的政治智慧,通过各自制衡使得联邦既保有足够的权力去统筹帷幄,又给地方宽松的自治权力。这些故事可以自己去读,非常有趣。总而言之,这种一左一右的制衡,虽然从来没有统一思想,坚定不移的沿着一条路线,但是却使得美国在左右摇摆中前行壮大了300多年。
打破制衡就是打破美国立国之本,也是美国走向衰亡的起点。而这种制衡打破只有两种可能,两党合二为一和两党完全撕裂。而我们今天就在后面这种情况的节骨眼上。PBS有一个很好的纪录片叫美国大撕裂。America's Great Divide。很长但是很值得看。
系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/https://telegra.ph/embed/youtube

讲述了奥巴马和川普政府的故事,这是一个纪录片,没有什么党派偏向性,但是每个看过的人都会知道现在问题之所在,情况之危急。可以这样说,哪怕偏左的民主党人也明白,历经多少40多届的总统,美国在奥巴马之前没有所谓的黑命贵运动,没有ANTIFA打砸抢烧,没有大规模的对外援助(尤其是对病毒生化试验的援助,包括对武汉P4实验室)。虽然种族问题一直存在,但是从来没有这么对立 (哪怕是南北战争时期,那时候黑人和白人的关系其实尚可,具体可以看看电影“乱世佳人” Gone with the Wind)。
究其原因你可以说奥巴马居心叵测下毒手,可以说他碌碌无为被操纵。当然也可以怪罪到川普头上说就是因为他激化了矛盾。但是事实是这一切的种子在他就任前就埋下了,而他的当选正是民主党在极左路上狂奔时候,美国立国之本制衡机制起的作用,因为奥巴马时代的共和党已经非常的弱,可以说民主党的极左也是因为当时共和党的偏左所致。当时已经没有多少两党制衡左右之分,共和党内已经没有一个强有力政客可以领导这个政党去挽救这两党集体左倾的势头,所以才有这个强势的,但却毫无政治经验,且被媒体称为疯子,具有极强美国传统价值观的川普,力排众议成为共和党提名参选人,而后成为总统。
川普并非神,他也可以说劣迹斑斑,尤其是风流史,然而他对美国传统价值观的执着确实是在整个大厦左倾之时的一根定海神针。我们总是觉得川普太右了,很多事情显得不尽情理,比如在对待非法移民这一块。其实很大程度上,我们要对比奥巴马时代在非法移民上面极其开放甚至于毫无保留的政策,对国家福利负担和国家安全造成威胁程度,可能就能在心理上理解为什么他要那么激进的往回拉。 而种族歧视永远是民主党最好的攻击手段,川普因为病毒毁了他三年多业绩,去年连左媒都觉得他连任毫无悬念,今年就开始变得扑朔迷离,危机四伏,所以怒火中烧,一天一个中国病毒。很伤华人的心。但我这里讲个故事,华人群体告常青藤对华人学生录取歧视已经七八年了,在奥巴马时代,我们这类案子连地方法院,地方法官都不屑于受理。在川普政府,他指示司法部接手调查这个案子,目前已经有了哈佛和耶鲁的判例。从这里大家就可以明白种族问题更多的是民主党的政治武器和不是他们的施政理念。
说到这里,其实在历史上,民主党在种族问题上非常会选边站队。南北战争时期,站在蓄奴州反黑人一边。等黑人有了投票权,又摇身一边,站到了爱黑人反歧视一边。对左派政党,一般都缺乏一个独立价值观,但他们比较擅长顺势改变立场,重视思想意识形态,这样的好处就是可以很快的结团结社,壮大党派力量,识时务的改变政治口号,更能得到广泛的底层民众支持(这里拿民主党做比方,但是也可以参照共产党的一些历史,你会发现惊人的一致,因为左派政党天性是相通的)。
而右派保守和固执,他们往往以价值观为底线,不愿意顺势改变立场,过于死板固执,很多时候别说团结外部人士,内部都很难形成合力,往往只有在民众面临一堆经济政治的烂摊子,国家危机四伏的时候,会想起这个派系,等他们出来收拾干净了,他们内部也往往因为对价值观不同坚持又有了纷争,而民众也温饱思淫欲,追求开放自由的理想社会,把他们又抛到脑后了。
而今年的大选,正是在美国国家危机四伏,深陷经济政治沼泽之际,国际环境的恶劣也急需和里根总统一样保守而坚定的爱国者。开放和自由,全球化合作在和平年代,在大家都无须考虑自保的情况下,确实有助于发展,甚至加速整个世界的融合。但是今天在全球疫情毫无缓和之迹和亚洲两个大国(中国和俄罗斯)强权政治渗透策反的背景下,我们恐怕比2016年更需要一个爱国者,一个以美国价值观优先,一个对内经济松绑,减税减负,对外保守谨慎的施政者。所以我毫无疑问的站在川普这边。
我问过无数个黑川普,挺拜登的左派,他们对川普只有恨,恨他的一切一切,因为恨所以除了川普谁都行。哪怕各类左媒上也可以看到,他们从来不去宣传拜登的政治能力,也没有说他给出什么良方拯救美国,甚至于他的竞选口号是什么都很模糊(不信你问几个川黑,看他们说得出拜登的竞选口号和施政理念吗?)。他们的新闻已经成了极左的宣传,不再是报道信息,而且宣传是一种情绪,那就是恨。这和共产党的恨的教育如出一辙,因为人性容易接收恨,而不是爱,爱则会追求完美,变得脆弱多疑,恨就可以不管不顾了,这点失恋过的男女应该很清楚。
媒体叫大家恨川普大嘴巴,恨他说话的样子,恨他的口气和姿势,恨他损害我们的利益,恨他怼媒体怼官员。可是除了恨,作为拥有投票权的公民,应该考虑为这个社会这个国家未来负责,为自己和子孙后代负责,扪心自问,除了川普真的谁都行吗?美国现在的自身和国际处境真的不需要强有力的政治手段和经济措施,随便谁,随便什么方针政策都行吗?
从这场恨的教育中,我看到民主党的极左,真的让我心寒,所以我其实更为民主党担心,因为民主党和当年的共和党一样青黄不接,拿不出一个有力的候选人,最后只能拉郎配一般的上了浑浑噩噩的两个人。这真不是我所熟悉,出来很多伟大总统的民主党。但愿川普在接下来四年中,能够继续把民主党往回拉,把其党内极左通共和腐败的爪牙都拔干净,让其置之死地而后生,民主党才能重获新生,回到和共和党制衡发展的道路上来,否则这对每个政党,每个美国人都会是历史性的悲剧。
我不是基督徒,但是愿上帝保佑美国。

denis_sis
年轻一代的民主党里面,有很不错的人选,有自己的思想,不是一味迎合BLM, criminals ,illegal immigrants 搞票仓.再等十年,也许这位会成为主党领袖,像当年的肯尼迪那样。目前的🐷党主要的几个都极其腐败邪恶,说他们道德败坏也不为过,有调侃他们是 Satan’s puppies .....他们的灵魂需要被净化。
都静华
这么好的文章被光速移到这儿!
521
好文!👍
t
tncountrygal
今天的共和党怎么了 川普这种蠢货都可以当他们党的leader?
FTrumptards 发表于 2020-10-18 00:34

你那么迫不及待的用自己的言行验证楼主所说的左派作风。 哎。
g
gzhsyw
发现好多川粉都喜欢自称左派 不知道为什么
blueridgefall
写的太好了,天佑美国!
花椒妞妞
“众所周知,民主党为左派,共和党为右派。到底什么是左右,简单的说,左派鼓励大政府,媒体控制,联邦和总统更多的权力,.....平权,革命有理,...”
哦原来川普是左派。但是不是民主党,借共和党壳的。
majiayaa
独裁和强有力行政手段是两码事,可惜现在为了宣传,被刻意丑化了,我们有独裁国家经验,控制媒体删除拜登丑闻是独裁,试图改变高法独立性,扩容安插自己人员,这个是独裁。在总统权力内公开希拉里丑闻邮件反倒不是独裁而且监督公开(左媒硬要说是)。水门事件就是例子
majiayaa
回复 6楼gzhsyw的帖子
可见民主党在左奔的道路上已经跑的多远了
majiayaa
回复 2楼denis_sis的帖子
是的,完全同意。民主党青黄不接,因为上层的腐败堕落,自然会追求极左极权思想,确实需要把这批老的,极度虚伪的,腐败堕落清出去,给年轻有政治抱负的人机会。

majiayaa
现在民主党支持者的除了川普谁都行的理论就像你是某大公司老员工,做了40多年,碌碌无为,但是你不退休,却要当CEO,你和股东说,你们不要问我有什么能力和业绩,你也不要说我浑浑噩噩,脑子不清白,也不要说我40多年工作没有任何成绩,但是因为现在CEO太烂太烂,所以除了他谁都行,那就让我上吧。大家会不会觉得这人有精神病?但是现在这种说法大行其道,可见恨的教育多可怕。
c
cnp
回复 1楼majiayaa的帖子
大赞,楼主好文!
c
cnp
太好得文章,有理有据。再赞楼主。
“我问过无数个黑川普,挺拜登的左派,他们对川普只有恨,恨他的一切一切,因为恨所以除了川普谁都行。哪怕各类左媒上也可以看到,他们从来不去宣传拜登的政治能力,也没有说他给出什么良方拯救美国,甚至于他的竞选口号是什么都很模糊(不信你问几个川黑,看他们说得出拜登的竞选口号和施政理念吗?”)
c
cnp
败等得腐败案曝光后,有点良知得人是不会再把这一票投给他得。
majiayaa
回复 15楼cnp的帖子
还是会的,民主党恨的教育是告诉你,洗脑的方法就是:不要管我们做了什么坏事,这不重要,他是你的敌人,你恨他就应该追随我们。是不是有点中共宣传的味道。