请问大家允许保姆拍孩子照片吗?

C
Candy2010
楼主 (北美华人网)
第一次找的保姆,没经过我同意,拍了好多张宝宝照片在她手机里,我其实不太愿意的.大家觉得这个可以接受吗?
luckyluck
no
C
Candy2010
都拍了,怎么和这个阿姨说呢?
A
Aliciaqiu
还是稍微说一下
a
annnna
哈?从来没想过这会是个问题。保姆很偶尔拍,我没介意过。现在她走了,想娃想得不行,倒是会问我要视频。
ioioke
都拍了,怎么和这个阿姨说呢?
ARILCHAN
我家阿姨手机上好多宝宝照片,好像每做一家就拍了一家,虽然我不喜欢也没阻止
苹果绿
拦不住,趁你不在的时候拍你也不知道,保姆都这个样子,是很烦人
Temporarilycalm
小婴儿就算了……孩子比较大了以后还是要认真跟保姆讲一下
Bugaosuni12
一般找中国保姆也不签合同,所以其实说了也没啥用。
huaren2019id
为什么不能拍?有什么顾虑吗?从未想过这个问题啊
sria
我家阿姨时不时会拍,拍的好的发给我们,我们还挺喜欢看看小娃白天干了什么去了哪里。 周围老美同事家请保姆感觉他们也是喜欢阿姨给发发照片的。 我们和阿姨说好除了找工作时给下个雇主当面看看,不可以转发别人,或者发朋友圈社交网站等等。当然这个就只能是靠互相信任了。
echo918
保姆有点可怜 这都被嫌弃
aneklb34
这个管不了 如果保姆真的不错 不让拍什么的 会伤她心吧 也许她很喜欢孩子
ivyparker
看情况,如果是因为真心喜欢孩子留个纪念拍就拍吧,你不能要求人家照顾孩子的时候有感情投入,非工作时间立马变成陌生人。 如果是为了发朋友圈做广告,那就要跟她说不可以。
sweetapple123
我们家前保姆有时候也拍了,然后发朋友圈,纯粹是为了炫耀,我很不喜欢,但是很包子,还好也就是一岁娃而已。我一个朋友还抱怨保姆不给他们多拍一点照片发给他们。
fuji
允许啊,不是诡异裸照就行。拍照有什么不好的吗?疫情前阿姨单独带宝宝时还会发照片给我,我觉得很好啊。
fuji
回复 16楼sweetapple123的帖子
发朋友圈我觉得不太好
momclub17
人跟人想法不一样。我之前保姆和月嫂都拍。但是我不舒服。可能是我比较重隐私。
l
lilac1
我们在和保姆第一次见面的时候,就明确的说,不可以给娃拍照
suibiantucao
啊,有什么顾虑吗?月嫂走了很想孩子,我还经常给她发宝宝照片……人家照顾宝宝这么久有感情很正常啊,说明是真心对孩子啊。
ilovebluedkk
啊,有什么顾虑吗?月嫂走了很想孩子,我还经常给她发宝宝照片……人家照顾宝宝这么久有感情很正常啊,说明是真心对孩子啊。
suibiantucao 发表于 2020-10-16 16:52

想孩子问你要照片,和自己拍孩子照片乱发两回事
deann
从来没介意过。真的要是介意,提一下不要发朋友圈或传给别人看就好了。不喜欢你家娃的话,一般也不会有兴趣拍吧
h
happyswine
这,我娃送幼儿园,到现在还经常给阿姨发照片呢。
我见着阿姨最后一天走的时候流着泪,她肯定想宝宝呀。
c
chocomousse
还好吧,只要宝宝照顾的好,这也不是大事。毕竟没那么巧她认识的人也认识你娃。娃大了变样,都不好认出是谁了