(拉了!)2个月大宝宝8天没拉粑粑了,怎么办?

look4ans
楼主 (北美华人网)
2个月大宝宝,全是喝母乳,但是多半是瓶喂,之前很长一段时间是三天拉一次。这次8天没拉粑粑了,宝宝每天尿尿都正常,肚子也不硬,也没看到宝宝哪里不舒服,但是突然8天不臭臭,让人担心,该怎么办呢?
express.xr
去看看儿医吧,八天不拉算便秘了
aneklb34
纯母乳这个应该叫攒肚,你看看自行车运动,怎么做,看看能不能帮一下。 8天确实比较久了,攒肚也怪担心的。
wwmm933
2个月攒肚有没有点早?打电话问问吧
Sunnytang
煮点苹果水喝或者买婴儿益生菌cVS 有液体的
luckyluck
用肛温体温计涂凡士林刺激一下肛门试试?
二向箔
别太担心,去超市买点prune juice,给宝宝喝一点,再用肛温体温计刺激一下宝宝的肛门,最后用手顺时针按摩宝宝的肚子(网上有教程),很快就会拉出来了。
mmbluesky
用Fridababy Windi the Gaspasser,喝完奶消化的时候用,一次不行过一会再用一次。
也许02
用棉签沾凡士林,插入宝宝的屁眼。轻轻的进入到有阻力位置,过一会拔出就会大便了。去看儿医也是这样或者开塞露之类的药物促进肠道蠕动。
Aprilskyy
问问儿医看能不能用prune juice,稀释后喂一点。 我娃小的时候,家里常备Lakewood的prune juice。
l
louaci
母乳里加点益生菌试试
newhr2014
棉签涂大量的凡士林,轻轻的捅肛门,进去1 - 1.5cm 就好了,别捅太深。
look4ans
谢谢大家的建议,“用棉签沾凡士林,插入宝宝的屁眼”,大概一小时后宝宝就拉了(粑粑颜色和质地跟原来一样),准备的西梅水也不需要用了!太好了! 儿医也是建议用肛温体温计涂凡士林刺激一下肛门,不行就上稀释的西梅水。
zz99
记得我家老大那时候,我是轻轻帮他揉揉小肚子,然后就拉了