你们同意就算全网嘲,靳东也是目前中国最成功的男演员之一吗?

Eminemer
楼主 (北美华人网)
关于靳东,很难一言而尽。 出道很早,成名很晚;
明明可以靠实力,却偏偏被当成偶像; 一边颠倒众生,一边饱受流言。
靳东,还是聪明。 自谓身处名利场中,能做到的就是不在乎。 所以拒绝逆来顺受。 努力保持清醒淡定。 而热爱的,依旧奋勇进行。
靳东,生于山东。 少年时,因颜值高、拳头硬,有“济南陈浩南”之称。
17岁出道,22岁已经是热门剧《母亲》的男主角。
23岁,考入中央戏剧学院音乐剧本科班。
然而,唱演俱佳的靳东,却没有拿到一夜成名的脚本。 在漫长的岁月里,都是影视圈的十八线小透明。 但在话剧的舞台,他却是真正的王子。 更凭《惊天雷》一举拿下中国话剧最高荣誉——金狮奖
但作为演员,谁都想有更大的选择空间。 由此,红,才会成为所有演员的梦想。 作为大器晚成的代表,靳东直到39岁才迎来他的铂金时刻——
2015年,《伪装者》和《琅琊榜》双弹齐发。
在一个月里,制造了两个现象级。 但对靳东来说,后者只是还个人情。
前者才是属于他的“一战成名”。 《伪装者》可能算不上一座丰碑,但绝对是个奇迹: 它首开国产抗日偶像剧的先河。
并拥有超乎所有人预期的傲人的质量。 靳东饰演的明楼,更如一道闪电,为观众劈开了全新的视觉通道。 他几乎是完美的—— 英俊高贵、风度翩翩、智勇双全。
更可怕的,这么“高大上”的角色,却没有沾染一点点的“假大空”。 因为靳东赋予这个角色太多生动的灵魂: 能把最狠的女人迷得神魂颠倒;
也能一个眼神杀人于无形;
还能把弟弟当得怂出一脸萌……
可以毫不夸张地说,“明楼”是国剧史上最具魅力的男性之一。 而靳东爆表的,不仅仅是颜值—— 此角是他个人演技的巅峰,亦是他人难以跨越的标杆。 一个演员拥有过这样的时刻,可此生无憾矣。
靳东一夜成为中国的头号明星。 片约如同雪片,自是欢喜; 访谈多到绝望,也是受够了。 但最令他受不了的,还是家人被扒、隐私不保。 甚至不停地口水他与前辈江珊曾有段姐弟情……
在一般人看来,这是成名必须付出的代价,含着泪也得咽下。 靳东却坚持:“这跟我的工作没关系,对吧!” 所以,别碰,碰了就火大。



由此,关于靳东爱怼人的传说,开始四下流传。 靳东不太好相处的缘故,不止于此。 一位记者在采访中,多次记录了靳东皱眉的次数和程度。
问了不专业的问题,碰了不该碰的话题,都会遇到不同程度的“皱”。 而令他“深深皱眉”的,则是同行缺少起码的专业度: “有的人台词都没说溜,对戏的基本尊重都没有,还腆着个脸站在这里,那对不起,滚回去!”
对万众瞩目的艺人来说,这种措辞已经不仅仅是“脾气挺冲”了。 它其实已经到了非常危险的地步。 果然,不久,靳东被各种负面消息淹没。 各方火力点集中在他的知性人设上。

从他的微博和访谈中,找出一系列人设崩塌的证据。 然后开启全网嘲。 按圈内公关的常识,这种时候最好保持沉默。
但靳东这个人,从来没有“作为明星的自觉”。 第一时间微博回怼,大意是: 各位管好自己就行啦,别操心我,尤其在专业方面。
确实傲得要命。 但人家也不是没有这个资本。 《伪装者》之后,靳东的事业发展表现出相当的强韧性和持续性。
这不容易,毕竟我们见过太多的高开低走、昙花一现。 短短两年,靳东甩出三连炸: 首先,是网剧《鬼吹灯之精绝古城》
题材问题上星失败,却使靳东阴差阳错地成为最早接拍网剧的一线演员。 强强联手,掀起了国产网剧的一个高潮:
播放量24小时破2亿,最高8.6的评分更令其他网剧望尘莫及。 紧接着,又加盟行业剧《外科风云》
野心勃勃的正午阳光,想在乏善可陈的国产医疗剧领域再现神话。 而靳东,无疑是实现这一野心的当家利器。 果然,从收视率到豆瓣评分,都称得上不负众望。 第三弹,便是话题大作《我的前半生》
靳东难得抽个空,拍部别家的剧,结果…… 怎么说呢,喜忧参半。 一方面,就算双台联动,收视率也自第六集后全程霸榜。 另一方面,口碑却跌至《伪装者》后的从未有过的6分段。
抛开剧情的各种BUG,靳东的个人表演风格遭遇前所未有的质疑。
不少人认为他个人标记过强,从而导致千人一面。 再加上两次客串《欢乐颂》的霸道总裁“谭宗明”,这种呼声更是达到顶峰。
对一个演员来讲,这是致命伤? 未必。 任何演员的演技,都有上线和下线。 而能发挥到上线,靠的却不仅仅是演技—— 那个角色、那种感觉,要非他(她)莫属。 比如:华妃之于蒋欣、陈晓旭之于林黛玉、柳云龙之于谍战剧。
明楼与靳东,也是这样完美的契合体。 他将这种感觉延续下来,才有了至今已达5年的全盛时代。 以靳东的角度,必然也想尝试全新的类型—— 这是作为演员最基本的野心。 他也有这个能力。
早在2004年,他就因在电影处女作《秋雨》中饰演京剧小生,获得华表奖优秀新人提名。
也曾是国剧史上最早的帅公公:
《温州一家人》中饱受战争后遗症折磨的华人士兵黄志雄,更帮他拿到了亚洲彩虹奖“最佳男配角”:
但靳东,却在拥有极大话语权的时候,放弃了炫技。 选择成为一个精英式的靳东。 事实证明:他赌对了。
很难想象,一个演员可以成功到这种程度: 从2016年《欢乐颂》、2017年《我的前半生》、2018年《恋爱先生》、2019年《精英律师》到2020年《如果岁月可回头》……
每年!至少一部!冠军剧! 谁人能敌?! 更重要的,他在不断地收割更年轻的观众。 这足以证明,娱乐圈是需要靳东这一挂的。 华丽又从容的老干部魅力,是经得起时间的考验的。
实际上,这种感觉就是靳东本东。 偶尔掠过的调皮,只是青春的残影。
更多时候,他就像他表现出的那样: 冷傲孤高、昂然自若、有点端着。
人家拿影帝,他拿青年五四奖章和“全国向上向善好青年”爱岗敬业好青年。 甚至以41岁的芳龄,获得“全国德艺双馨电视艺术工作者”荣誉称号。
无论红到什么份上,靳东始终是个有单位的人。 名利场上的纸醉金迷,从未撼动他“四有青年”的初心。 2020年,靳东有8部作品在列。 其中5部,都是正剧和献礼剧——言外之意,不赚钱。
3部商业作品,就一如既往地,特!别!赚!钱! 不然,靳东也不会多年雄踞于福布斯中国名人榜: 已播出的《如果岁月可回头》,卖出了天价;
《我的前半生》敢出2,自会延续其富裕的血脉; 今年还未播出的《四十成年礼》更是公认的炸弹体质——拢齐当代剧坛四大金刚:靳东、王凯、雷佳音、李光洁。 从人气到演技,注定独孤求败。
此外,他的新剧《功勋》、《纵有疾风起》还将分别收割周迅、小宋佳两位影后。 靳东,这个外界看来性格极不讨好的艺人,却一直神奇地握有圈内最好的资源。
正是这份不讨好,成就了他在黄金期的野蛮生长。 高岗之上,盛景满目,也是众矢之的。 比起站在光芒的中央,持续而稳定的发展才是艺人的命脉。 而比起功成名就,天伦之乐带给一个男人的才是终极幸福。
就连食古不化的靳东,也随着儿子的出生,渐渐萌发出一颗老父亲的心。 偶尔,在他满腔倔强、满是繁体诗词的微博上,也会出现两个幼子的涂鸦或背影。
这时,人们便会想起那个叫李佳的女演员。 她是北电96明星班中,最早拿到国际大奖的人,公认的实力派大青衣。
遇到靳东之前,曾有过一段失败的婚姻。 复出第一场戏,就碰到靳东。
那时的靳东,还不是观众的明楼,却是李佳的明楼。 那时的李佳,已泯然于众人,却是靳东最宠的女人。 从来厌恶隐私曝光的他,却放纵她在微博上花式炫夫,偶尔还配合一下。
爱一个人最好的样子,大概就是: 只要不触碰社会的道德底线,自己的底线随便碰吧。
而爱一个行业最好的样子,大概也如靳东这般: 除了工作相关,其他的,全是底线。
kkyx
不同意,对他这个人喜欢不起来
p
pergine
没觉得
s
sioc
来,干了这碗鸡汤!
lm0317
我觉得,哈哈
大爱五月
哈哈哈哈.........
passing_by
这是借着最近有老大妈在抖音被人冒充靳东骗感情,又拉他出来炒一炒? 通篇粉丝视角,没耐心看。 《伪装者》已经是他的巅峰时期,红了之后得到了大把机会,然而他能力也就那样了,后劲不继,自我感觉却还很是良好。 翻炒用处不大。 市场从来不乏真正的实力演员,近期看过《沉默的真相》,随便一个出来演技都吊打他。
Lavandula
资源好是真的
凯凯
逼王太好笑了,首页一度关注过一个靳粉,她都觉得靳东何弃疗了,希望他少说话,多演戏。但是我看了一个我的前半生花絮,跟马伊琍好几分钟的戏一口气演下来,两个人台词都好极了,又觉得他很厉害。
informatica
我觉得他演的最好就是我的前半生,虽然剧情有点狗血,人物还是挺匹配的。琅琊榜里把一个翩翩风流公子演成老干部。伪装者那么红但我一点都看不进去,也没get 到任何人的演技,比起潜伏差远了。
长影
演技没Get 资源真是不错
liheng
我脑残,就喜欢他的长相,不喜欢他装逼的样子。
kazama
很喜欢他
九月鹰飞
我记得闯关东里有他啊!喜欢鲜儿的被领养的日本人,因为觉得挺帅,我当时还特地看了一眼演员表。怎么一点都没提。
masterdula
不觉得,总觉得他的剧给我的感觉都差不多