奔四的人了,还总是长痘,各位仙女有没有啥好办法?

孤傲招财猫
楼主 (北美华人网)
如题,已经不年轻了,但脸颊和下巴还是总有痘痘冒出来,同时脸很干。各位仙女们有没有什么好办法,支支招吧。先谢谢大家了
a
alice2me
油皮不敏感的话,A酸
孤傲招财猫
回复 2楼alice2me的帖子
谢谢mm!有啥注意事项吗?
kittysh2008
去看皮肤科医生!
smile1234
我没豆,刚看到一个讨论:https://bbs.wenxuecity.com/style/2291495.html

Mangorange
我曾经也有过同样的烦恼。后来就是用The Ordinary 的 azelaic acid就好了。每次在感觉到有点疼,痘痘要冒出之前摸,第二天就消肿了。不知道是不是因人而异的。
n
ningmengliu
 个人经验就是找出来吃什么让你长痘
jennyqq
其实就是荷尔蒙失调,红花,玫瑰泡水非常有益
mirth
我年轻时也不长痘,三十多岁开始下巴额头开始每个月长痘,后来想想是每个月排卵期开始一两颗痘,不停循环,真的很痛苦。后来去看了医生,吃一种会降血压的药spironolactone, 每天吃1-2颗,然后就好了。后来想停停,结果停了两三月又开始长了。我又自己找了一种differin gel, amazon有,开始抱着怀疑态度用了,结果用了两月就好了,现在每天晚上记得就涂一下。要是楼主的痘也是因为内分泌原因可以试试。
isabel88
Do you use oil on your face? I used to have very dry skin around my mouth to the point it peeled and pimples in other areas, and I used oil every single day. Once I stopped using oil, my skin cleared up and my dry skin problem was gone too.
孤傲招财猫
谢谢各位热心的姐妹们,我都一一记下了!
xiaoyang2015
看医生,我是吃的spirolactone 千年痘皮已经5年没有长过痘了
Aprial20
还是得内调吧?外用的话,niacinamide,azelaic acid,retinol都挺有用的,但不觉得能解决根本问题。
孤傲招财猫
这一把年纪还烂脸,真是想保养都无从下手
海鲜
看医生,我是吃的spirolactone 千年痘皮已经5年没有长过痘了
xiaoyang2015 发表于 2020-10-13 18:06

这个是处方药吗?药房能买到吗
L
Lalamm
上A醇
Struggle
精简你的护肤步骤,最好不化妆,慢慢调节,最好不要刷酸
shallpass
会不会是激素水平的问题
zojirushi
A酸和A醇 是一个东西吗
irene
脸干的人还是不要直接上A酸了,先找皮肤科医生搞清楚到底起的是什么类型的痘再结合专业意见做打算吧。别听网上的瞎弄,最后把自己脸搞烂了。刷酸这种不适合新手直接上的。
irene
A酸和A醇 是一个东西吗
zojirushi 发表于 2020-10-14 08:26

不是,具体自己google一下吧,比在论坛上一句一句问有效率。