请教 人流手术可以向公司请假吗

skyeago
楼主 (北美华人网)
胎停,要做D&C。 这里有类似国内的流产假吗?一般可以请多久?需要明确向老板说是miscarriage吗?
宫迷
就说有个很重要的doctor appointment, 不需要解释那么细。
Y
Yeeee
说有个medical procesure 需要请假。你想请几天就请几天,看你自己有多少假期。我觉得可以约到周五,周六日休息。周一去上班。这样请一天假就够了。
y
ywu130
公司official的假没有,但是一般请三天不需要doc note,所以可以连周末休息几天。不行再加vacation
h
host
产假是有的,流产假没听说过。就当小手术处理就好了。
bran
不用说这么细,就说要做一个小的procedure。 人流也不叫miscarriage。
猜不出我是谁
DC算小手术,就说自己需要做个小手术要请病假
z
zoooo
就请病假, 没有的话就用pto。 不至于要用FMLA吧
WhatNameToUse
只能用病假或PTO,所以不用特意说流产请假
吃鸡蛋
你可以周4或者周5去做,然后周1回去上班,一个小手术
话说当年我当住院医的时候腹腔镜手术就休了一天!
A
Aliciaqiu
有 公司里面有一个突然就不来上班一周 然后人家领导也没炒鱿鱼 最后的解释是流产了
我有2件小棉袄
这个难道自己不需要再加休息加修养一周吗? 中国人应该有小月子的说法。
SuperMJ
这个挺隐私的,不用说太细吧?就是emergency medical procedure. 用几天病假,找好人cover你的工作。