看隔壁被妈妈伤心,说说爱比较对我妈的影响

stone1002
楼主 (北美华人网)
我觉得父母的爱跟身边的人比较是个无解的事儿,咱得自己心理强大起来,受得了国内各种攀比给父母带来的喜怒哀乐。
几年前被所谓的攀比心影响,我妈被刺激的受不了了,没少给我添加负能量。主要是受2家人刺激: A.我的表妹嫁了一户家里经商的,公婆表示生意忙不能给小家出什么力,照顾小两口方面劳烦丈母娘了,公婆就各种甩钱,逢年过节不仅女方父母有礼物,女方的舅舅姨妈都照顾到了。我爹妈每年收到表妹公婆的礼品和问候,却从来没有我公婆的。别人经常问我妈,你们亲家过节怎么表示的呀?你们亲家怎么一次都不来看孙子啊。我妈觉得很尴尬,不知道怎么回答这些问题,被问多了就有点恼火。 B.我爸好朋友的女儿,公婆把她当公主伺候,老公把她当女王,要风得风要雨得雨的。回国坐过一回她的车,闲聊了两句,感觉的出来她日子过得相当的顺遂。她公婆也是平日里各种跟岳家搞好关系,什么团购的农家菜啊,一堆一堆的送,不仅送女方父母,也送女方父母的亲友。是的,我爹妈也经常收到,可不就又刺激了么。
但是今年,我妈突然觉得还是自家女儿女婿好了。为啥呢? A.表妹公婆最近不知道是不是生意不好了,不再在经济上那么慷慨的补贴儿子媳妇了,我表妹最近也没找我打听LV和maxmara。我父母搬家,整理出一堆我的旧毛衣要处理,我表妹的妈妈(我姑姑)居然不嫌弃,全都拿去穿了。一问才知道,我姑住表妹家帮小两口带孩子,买菜做饭,小夫妻两不给生活费的,说是没钱了。于是我姑就用她的退休工资养4个人吃饭,自己已经很久没买新衣服了。 B.这家女婿和公婆嘴巴都很甜,很会来事儿。天下没有免费的午餐,甜言蜜语之后是动不动就请老丈人支持买停车位啊,买别墅啊。别以为这样我妈就不会被刺激哦,她照样被刺激。我妈觉得她对女儿女婿的贡献太小了,看人家都是十万或者几十万的这里支持一下那里支持一下。于是她也找了由头,什么孩子压岁钱啊之类的凑了几万非要给我,我说我又不缺钱,不要。后来她说她和我爹夜里睡不着觉,都是我不肯收他们钱闹得,非要打进我账户。
我觉得经过这几年的历练,不仅是我,我妈的抗刺激能力也增强了不少,她要比就比吧,我就陪着而已,听完自己调节,别影响自己的心情,回头看看,都是别人家的故事而已。
我们仨
赞你妈攀比始终如一,不双重标准!
azurepiggy~2代
哈哈哈,觉得你妈怪可爱的。
ysyyrps
回复 1楼stone1002的帖子
这样的妈多可爱
s
sunnywill
哈哈,好可爱。楼主欧亨利啊
cs2008
多么可爱的妈妈