一岁娃突然不吃奶瓶了怎么办?

Kellyce729
楼主 (北美华人网)
娃刚满一岁,打疫苗后10天发过一次烧,现在不烧了。然后从昨天开始就突然不吃奶瓶了,给杯子喝只喝几口,估计不到10毫升,只能用勺子喂,一顿一百多毫升能全喂进去,但要一直开着电视才能乖乖坐在highchair里面被喂。
求问宝宝突然不吃奶瓶了可能是什么原因?是因为被勺子喂过一次后懒得吸了?还是可能在出牙吸起来会痛?他辅食也吃得很糟糕,如果不喂的话一天就摄取不了多少营养了,但怕一直勺喂下去的话他会习惯被喂更不吸奶瓶了。从昨天开始五顿奶都是勺喂进去的,大人也很累,求问这种情况该怎么办?宝宝会从此就不喝奶瓶了吗?另外吸管杯要怎么训才能让他连续喝?谢谢🙏
zitongzitong1
回复 1楼Kellyce729的帖子
娃一岁了不是要戒掉奶瓶吗
Kellyce729
嗯 确实是要戒掉奶瓶了,可是他吸管杯只能喝几毫升,没有办法连续喝,过渡期不知道该怎么办?要继续勺喂吗?
bran
鸭嘴杯呢?360呢?市面上的杯子多买几种试试总有要喝的
Kellyce729
这些我都试过了,可是每种杯子就是只喝几小口,喝一口就玩杯子,真的不知道该怎么办了
HappyHearts
我家娃也戒不掉奶瓶,现在16个月还是奶瓶喝奶。用各种吸管杯都是只能喝20-30毫升就不肯再喝。话说楼主mm,1岁宝宝一天还要5顿奶吗?我家那时一天三顿奶,最多4顿。你每顿多喝一点,每天少喂一次也可以略轻松一点。
Kellyce729
一天四顿,从昨天开始已经勺喂了5顿了也还是不喝奶瓶
Miaozihenfei
我家娃就是这样,标准饭渣,能喂进去我就很知足,我是随她去吧。一天五顿奶好像太多了,时间太零散,这样就没肚子吃辅食了,集中喂两三次试试,中间才好空出肚子吃饭。
Kellyce729
你家娃喝奶也是勺喂的吗?
h
host
敞口杯试试?我家老二这么大时,已经要求用大人的玻璃杯了,给其它的他扔地上。
lit
我女儿一岁一个月 小时候也是不喝奶瓶 后来我给她用大人那种吸管插在奶瓶里吸 最多能吸150ml 要不你也试试