卖房子遇到appraisal 低于卖价

q
quace
楼主 (北美华人网)
27万的房子,appraisal 26万8。这不是银行恶心人吗?是不是现在银行利息低,靠这个先多收点钱?
以前都是听说别人抢房子差个几万的。遇到这种差2000之类的真的好恶心。
主要是买家比较rookie,觉得不爽。碰到这种买家很心烦。房子要抢的,出价高一点点又啰嗦的。我是觉得好奇,对银行来说,差得比例几乎可以忽略不计。为啥要这么搞?
B
BMBC
这个没啥吧,只是你可能只贷到appraisal的八成,
Heiniu
回复 1楼quace的帖子
这有什么要紧的? downpay 够就行了
Maple
房价飞涨的时候,不奇怪
孔雀翎
appraisal 是对买家有保护作用的,你要是卖家还可以说不开心, 买家干嘛这么不开心额? 你有两种选择: 抢房子就自己补贷款差额 不抢房子就要求卖家按appraisal降价。这种相差几千块的, 卖家估计不会纠结, 差几万块的, 多数买家买家均摊。
shangxue
我遇到的是房子appraisal 低于实际面积,但是价格相等,这种情况怎么办?
我喜欢帅哥
我有理解错吗?楼主就是卖家啊?不是买家。这样子买家就可以和楼主讨价还价了,楼主当然不开心啊。
NJ橘猫
这个没啥吧,只是你可能只贷到appraisal的八成,
BMBC 发表于 2020-09-21 14:24

楼主明显是卖家
Pingzhong
Appraisal 都是用上半年的成交房作比较,上半年房子卖不动,价钱低,所以估价也会低。另外由于covid-19, 银行贷款审核条件更严,估价也偏于保守,因为估价越高,贷款数额越大,银行的风险也越大。估价低,可以和卖家进入下一轮的negotiation, 这时候看你的broker 的协调和谈判的能力了,能少一分都是赚的,一般这时候卖家都不会退出,除非你的broker 能力太差,被对方的broker 牵着鼻子走。
znes
有啥好恶心的,最多买家按照这个要求砍你2k加钱而已
bluelily888
不喜欢这个买家不卖给他就完了,换别人。
湫湫
1.和买家说你不想降价 2.买家不同意你不降价。 3.你不卖买家,重新上市卖。

另一种情况。 1.和买家商量双方承担多少比例,再次讨价还价 2.买家答应。 3.房子成交。
drchao
27万是买卖房屋合约上的成交价?
majiahuaren
大房子,贵的一般appraisal 高于卖价, 小房子便宜却抢手的,一般appraisal 低于卖价。 appraisal 不由供求决定,卖价由供求决定
tagsale
Appraisal 是不是一般都是贷款的中期的时候做呀? 低于买价 还可以和卖家讨价还价嘛?谢谢!学习了
goodluck23
还看这个appraisal啊,我买房的时候好像不没看这个呢,稀里糊涂就买了
宜花
没认真审题 看了回复才发现楼主是买家 那还不偷着乐么 找卖家match你啊 不开心啥子哦