蛋饺还是自己做的香

llwwy
楼主 (北美华人网)
白菜蛋饺煲

【原料】:鸡蛋2-3个,白菜120克,碎肉160克,新鲜的香菇6个,葱花少许。 辅料:蚝油

第一步:首先我们把鸡蛋打散于碗中;白菜一片一片的掰开洗净之后,切成像下面这张图一样的小段。

第二步:把香菇适当洗净,切成碎丁之后,和碎肉一并装入一个大碗中,加入准备好的葱花,一勺蚝油,半勺生抽,一勺料酒,少许的胡椒粉、食用盐、鸡精,2毫升的食用油,用筷子不停搅拌一分半钟备用。

第三步:准备一个平时盛汤的大不锈钢勺,在勺子的内壁刷一层浅浅的食用油,然后放在火上面小火预热30秒;随后舀一勺鸡蛋液平铺在勺内,左右摇晃至形成一张大大的蛋皮;趁着蛋液没有完全凝固,用筷子夹一块儿香菇肉末铺在蛋皮中,然后把整张蛋皮对叠,用筷子把收口按压紧实即可。

第四步:砂锅中加入适量的油,五成油温倒入剩下来的香菇肉末,大火翻炒两分钟;随后把白菜倒入锅中,继续翻炒一分半钟。对于这步来说,如果香菇肉末已经全部做成了蛋饺,那直接炒白菜就可以了。

第五步:最后把蛋饺平铺在白菜上面,加入和蛋饺差不多高度的清水,均匀的淋上一些生抽和蚝油,无需搅拌,盖上盖小火焖煮十分钟就可以出锅品尝了。如果你感觉这款白菜蛋饺煲口感略淡的话,也可以在出锅之前适当加一些盐和鸡精增味。
hongxx
赞,收藏了
大爱五月
去哪里买不沾的勺子呢?
安安心心
去哪里买不沾的勺子呢?
大爱五月 发表于 2020-09-20 22:25

是不锈钢勺,不是不粘勺。
barbaraa
mark一下,下次做
D
Daylight
小时候在家我们就用不锈钢勺做蛋饺皮
剔透玲珑
喜欢有图有步骤的,谢谢楼主分享
foryoursmile
看起来真好吃
lvyw
看起来挺容易的。谢谢分享
jjhn
以前我妈在家也这么弄,挺好吃的~
ricee
赞一个
gzrk
改天做,谢谢分享~
deasea
收藏了,谢谢楼主分享
florenced
make一下,正需要,步骤很细