艺术和历史之地区 --- 欧日地区

a
ansys
楼主 (北美华人网)


欧日地区(法语:pays d'Auge)是法国诺曼底的一个自然与传统地区, 主要位于现卡尔瓦多斯奥恩二省以及厄尔省的西部。
2000年,欧日地区被誉为艺术和历史之地区
a
ansys


利雪(法语:Lisieux),法国西北部城市,诺曼底大区卡尔瓦多斯省的一个市镇,同时也是该省的一个副省会,下辖利雪区[1],其市镇面积为13.07平方千米,2017年1月1日时人口数量为20,318人,是该省人口第三多的市镇,在所有法国城市中排名第461位。 利雪位于卡尔瓦多斯省东部,图克河畔,是一个区域性的中心城市和交通枢纽,两条铁路线在此交汇[2]。利雪因利雪圣德兰大教堂而闻名,后者建成于1929年,是法国重要的天主教朝圣中心,教宗若望保禄二世曾于1980年访问此地。
a
ansys


The Pays d'Auge (French pronunciation: ​[pɛ.i doʒ]) is an area in Normandy, straddling the départements of Calvados and Orne (plus a small part of the territory of Eure). The chief town is Lisieux.
a
ansys
a
ansys


Poulet Vallée D'Auge (Creamy Chicken with Apples)
Le poulet vallée d'Auge est une spécialité culinaire de Normandie, plus précisément du pays d'Auge. Il s'agit d'un poulet coupé en morceaux, revenu dans du beurre, flambé au calvados puis cuit à tout petit feu avec des champignons et de la crème fraîche épaisse.
a
ansys
a
ansys


Poulet vallée d'Auge au cidre
Étapes de préparation
Pelez les carottes, coupez-les en petits dés. Pelez et émincez les échalotes. Faites fondre la moitié du beurre dans une cocotte et faites dorer le poulet sur toutes ses faces. Retirez le poulet et faites rissoler les carottes et les échalotes, 5 min. Remettez le poulet et ajoutez le bouquet garni. Versez le cidre. Salez et poivrez, couvrez et laissez mijoter 45 min. Nettoyez les champignons, émincez-les et poêlez-les 5 min à feu vif dans le beurre restant. Salez et poivrez.Versez la crème dans la cocotte, ajoutez les champignons, mélangez et laissez mijoter encore 10 min. Dégustez très chaud avec des pommes vapeur ou de pommes fruits poêlées.
a
ansys
a
ansys
a
ansys
a
ansys
a
ansys